© Subaru
Новинки

Обновленный Subaru Outback: названы российские цены

Компания Subaru озвучила цены и комплектации обновленного полноприводного универсала Outback 2016 модельного года. Новинка оказалась дороже дорестайлинговой версии, но получила недоступные ранее опции в области безопасности.

Японский автопроизводитель, наконец, открывает в России продажи обновленного Subaru Outback, автомобили 2016 модельного года будут доступны уже в апреле. Автомобиль предлагается исключительно с полноым приводом и бесступенчатым вариатором, а моторов ему положено два - объемом 2,5 л мощностью 175 л.с. (235 Нм), а также 3,6 л на 260 л.с. (350 Нм). Стоимость базовой версии 2.5i-S ZI составляет 2 499 900 рублей. 

Самая дешевая комплектация Subaru Outback уже располагает 18-дюймовыми колесными дисками, кожаной отделкой салона, передними сиденьями с электроприводом и регулировками в 8 направлениях (водительское- с памятью), подогревом передних и задних сидений, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света, системой активного управления тяги и помощи при спуске и так далее.

Главные обновления "Аутбека" заложены в комплектациях подороже - 2.5i-S ZR за 2 694 900 рублей и 3.6R-S ZO за 3 449 900 рублей. Subaru наделила топовые модификации целым комплексом систем безопасности, недоступных для версии подешевле. Здесь появилась система обнаружения объектов в "слепых" зонах зеркал (BSD и система помощи при смене полосы движения (LCA), которая определяет наличие транспортных средств в соседнем ряду и уведомляет водителя об опасности столкновения при смене полосы. 

Вдобавок частью комплекса систем безопасности стал ассистент движения задним ходом (RCTA), информирующий водителя о помехах с помощью светового индикатора и звукового предупреждения. В Subaru Outback появились система автоматического управления дальним светом (HBA) и сигнал экстренного торможения (ESS) - при экстренном торможении аварийная сигнализация мерцает с высокой частотой.

Наконец, лишь для двух верхних комплектаций ZR и ZO предлагается мультимедийный комплекс Subaru STARLINK с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также премиальная аудиосистема "Harman/Kardon" с 12 динамиками.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.