© motor1.com

6 апр 2016 16:55

Новинки 2977

Volkswagen спрятал новый кроссовер под кузовом 3-дверного Golf

Концерн Volkswagen не оставляет намерений нарастить собственную "вседорожную" линейку. Появление самого маленького кроссовера VW оставалось лишь вопросом времени: фотошпионы уже заметили прототип, в котором заподозрили будущую новинку.

Шпионские фотографии так называемого "мула" опубликовал портал Motor1. Утверждается, что под кузовом трехдверного Golf скрывается будущий компактный кроссовер. На это намекает откровенно увеличенный дорожный просвет прототипа. 

В основу нового небольшого вседорожника должна лечь платформа хэтчбека VW Polo - более компактного, чем Golf. Судя по фото, создателям "мула" не пришлось дополнительно укорачивать кузов "Гольфа", так что "тележку", наверняка, несколько растянут в длину: архитектура MQB это вполне позволяет.

Есть подозрение, что внешность нового кроссовера будет выполнена в духе концепта T-Cross Breeze, представленного на Женевской выставке. Правда, концепт был двухдверным вседорожным кабриолетом, а разрабатываемый в VW кроссовер получит традиционный пятидверный кузов.

Пока остается неизвестным, какие именно двигатели получит новый кроссовер. Например, концепт был оснащен 110-сильным турбомотором объемом 1 л в паре с семиступенчатым роботом – вполне возможно, эта силовая установка и станет основной для нового вседорожника. А вот система полного привода если и будет доступна, то только для дорогих версий и в качестве опции.

Самый маленький вседорожник пополнит модельную линейку VW не ранее 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.