© motor1.com

6 апр 2016 16:55

Новинки 2981

Volkswagen спрятал новый кроссовер под кузовом 3-дверного Golf

Концерн Volkswagen не оставляет намерений нарастить собственную "вседорожную" линейку. Появление самого маленького кроссовера VW оставалось лишь вопросом времени: фотошпионы уже заметили прототип, в котором заподозрили будущую новинку.

Шпионские фотографии так называемого "мула" опубликовал портал Motor1. Утверждается, что под кузовом трехдверного Golf скрывается будущий компактный кроссовер. На это намекает откровенно увеличенный дорожный просвет прототипа. 

В основу нового небольшого вседорожника должна лечь платформа хэтчбека VW Polo - более компактного, чем Golf. Судя по фото, создателям "мула" не пришлось дополнительно укорачивать кузов "Гольфа", так что "тележку", наверняка, несколько растянут в длину: архитектура MQB это вполне позволяет.

Есть подозрение, что внешность нового кроссовера будет выполнена в духе концепта T-Cross Breeze, представленного на Женевской выставке. Правда, концепт был двухдверным вседорожным кабриолетом, а разрабатываемый в VW кроссовер получит традиционный пятидверный кузов.

Пока остается неизвестным, какие именно двигатели получит новый кроссовер. Например, концепт был оснащен 110-сильным турбомотором объемом 1 л в паре с семиступенчатым роботом – вполне возможно, эта силовая установка и станет основной для нового вседорожника. А вот система полного привода если и будет доступна, то только для дорогих версий и в качестве опции.

Самый маленький вседорожник пополнит модельную линейку VW не ранее 2018 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.