© motor1.com

6 апр 2016 16:55

Новинки 2990

Volkswagen спрятал новый кроссовер под кузовом 3-дверного Golf

Концерн Volkswagen не оставляет намерений нарастить собственную "вседорожную" линейку. Появление самого маленького кроссовера VW оставалось лишь вопросом времени: фотошпионы уже заметили прототип, в котором заподозрили будущую новинку.

Шпионские фотографии так называемого "мула" опубликовал портал Motor1. Утверждается, что под кузовом трехдверного Golf скрывается будущий компактный кроссовер. На это намекает откровенно увеличенный дорожный просвет прототипа. 

В основу нового небольшого вседорожника должна лечь платформа хэтчбека VW Polo - более компактного, чем Golf. Судя по фото, создателям "мула" не пришлось дополнительно укорачивать кузов "Гольфа", так что "тележку", наверняка, несколько растянут в длину: архитектура MQB это вполне позволяет.

Есть подозрение, что внешность нового кроссовера будет выполнена в духе концепта T-Cross Breeze, представленного на Женевской выставке. Правда, концепт был двухдверным вседорожным кабриолетом, а разрабатываемый в VW кроссовер получит традиционный пятидверный кузов.

Пока остается неизвестным, какие именно двигатели получит новый кроссовер. Например, концепт был оснащен 110-сильным турбомотором объемом 1 л в паре с семиступенчатым роботом – вполне возможно, эта силовая установка и станет основной для нового вседорожника. А вот система полного привода если и будет доступна, то только для дорогих версий и в качестве опции.

Самый маленький вседорожник пополнит модельную линейку VW не ранее 2018 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.