© Mazda

6 апр 2016 09:15

Новинки 6311

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)

До премьеры кросс-купе Mazda CX-4 остается буквально три недели, и производитель традиционно насыщает просторы интернета официальными тизерами и второстепенными деталями о новинке. Но на главный вопрос, интересующий поклонников бренда по всему миру, Mazda ответить не торопится.

Японский автопроизводитель уже подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Будет ли купеобразный кроссовер, по которому так чешутся руки у фанатов Mazda, поставляться в Европу и Россию? Получит ли современные турбированные двигатели? Об этом мы если и узнаем, то не раньше конца апреля.

Интерес к японскому конкуренту BMW X4 для Китая (скорее всего, заметно более бюджетному) проявляют на многих рынках, и это неудивительно - судя по свежей порции официальных тизеров, кроссовер не просто стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru - стилистика прототипа в серийном CX-4 выдержана почти полностью.

Вдобавок в Mazda только что подтвердили, что кросс-купе получит и стильную светодиодную оптику, и крупные 19-дюймовые колесные диски. Интерьер новинки приправят благородными материалами - деревом и кожей. 

Самый свежие шпионские снимки полностью разоблачают облик новой "Мазды".

По технической части новостей нет, но прогнозы следующие: для локального рынка Поднебесной CX-4 оснастят бензиновыми "четверками" семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. Кросс-купе будет предлагаться к переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Китайские продажи кроссовера должны стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу в Пекине. По некоторым данным, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

 

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.