© Mazda

6 апр 2016 09:15

Новинки 6308

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)

До премьеры кросс-купе Mazda CX-4 остается буквально три недели, и производитель традиционно насыщает просторы интернета официальными тизерами и второстепенными деталями о новинке. Но на главный вопрос, интересующий поклонников бренда по всему миру, Mazda ответить не торопится.

Японский автопроизводитель уже подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Будет ли купеобразный кроссовер, по которому так чешутся руки у фанатов Mazda, поставляться в Европу и Россию? Получит ли современные турбированные двигатели? Об этом мы если и узнаем, то не раньше конца апреля.

Интерес к японскому конкуренту BMW X4 для Китая (скорее всего, заметно более бюджетному) проявляют на многих рынках, и это неудивительно - судя по свежей порции официальных тизеров, кроссовер не просто стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru - стилистика прототипа в серийном CX-4 выдержана почти полностью.

Вдобавок в Mazda только что подтвердили, что кросс-купе получит и стильную светодиодную оптику, и крупные 19-дюймовые колесные диски. Интерьер новинки приправят благородными материалами - деревом и кожей. 

Самый свежие шпионские снимки полностью разоблачают облик новой "Мазды".

По технической части новостей нет, но прогнозы следующие: для локального рынка Поднебесной CX-4 оснастят бензиновыми "четверками" семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. Кросс-купе будет предлагаться к переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Китайские продажи кроссовера должны стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу в Пекине. По некоторым данным, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.