© Volkswagen
Новинки

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat

Универсал - далеко не самый популярный тип кузова в нашей стране, и многие производители предпочитают не включать такие версии моделей в российские прайс-листы. Однако немецкий концерн рассчитывает, что благодаря ряду преимуществ пятидверные Passat станут исключением.

Российские дилеры марки Volkswagen начнут продавать три версии пятидверного Passat. Это "обычный" Passat Variant в двух комплектациях и "псевдовнедорожный" Passat Alltrack с увеличенным дорожным просветом.

Каждой из трех версий соответствует "свой" бензиновый турбомотор. В случае с Variant в комплектации Trendline он развивает 150 л.с. (при рабочем объеме в 1,4 литра), на Variant в комплектации Comfortline - 180 (1,8 литра), на Alltrack - 220 (2 литра). Все моторы работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Версия Alltrack - полноприводная, остальные - переднеприводные.

Внутри Alltrack можно узнать по сиденьям с комбинированной отделкой (ткань + алькантара).

В списке стандартного оборудования среди прочего фигурируют светодиодные фонари, кондиционер и мультимедийная система с 5-дюймовым сенсорным дисплеем. При заказе Variant в комплектации Comfortline он пополняется светодиодными фарами, кнопкой запуска двигателя, трехзонным климат-контролем и задними парктрониками. Также на автомобиле в более дорогой комплектации стоят более совершенные сиденья с электрическими регулировками. А более продвинутая мультимедийная система управляется через сенсорный экран диагональю 6,5 дюймов, поддерживает Bluetooth, имеет USB-порт и слот для SD-карты. 

Версия Alltrack отличается от "обычных" универсалов не только накладками из некрашеного пластика, но и, к примеру, адаптивными амортизаторами DCC.

Цены на Passat Variant начинаются с 1 765 000 рублей, на Passat Alltrack - c 2 359 000 рублей.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.