© Toyota

5 апр 2016 19:56

Автопром 575

Mazda наладит сборку двигателей во Владивостоке

Компания "Мазда Соллерс" планирует организовать на Дальнем Востоке новую производственную площадку. При этом благодаря особому контракту с Минпромторгом производитель может рассчитывать на некоторые преференции от государства.

Создаваемое Mazda и Sollers предприятие будет выпускать во Владивостоке бензиновые моторы семейства SkyActiv, причем речь идет об объемах производства до 50 000 моторов в год. 

А российские производители тем временем хотят собирать свои автомобили во Вьетнаме

В развитие предприятия компания планирует инвестировать до 2 млрд рублей. Средства согласно контракту будут вложены не только в организацию производства двигателей, но и в запуск российской сборки обновленных седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Во Владивостоке компания сможет производить до 100 000 автомобилей в год.

Портал Фонда развития промышленности утверждает, что в обмен на инвестиции "Мазда Соллерс" получит гарантии "неизменности условий ведения бизнеса". Кроме того, по данным "Ведомостей", контракт предусматривает льготы на перевозку автомобилей по железной дороге и возможность участия в государственных программах поддержки автомобильного рынка. Наконец, в будущем благодаря инвестиционному контракту Mazda сможет претендовать и на некоторые налоговые льготы.

Компания рассчитывает при помощи развития российского производства улучшить свое положение на рынке: за прошлый год продажи автомобилей марки Mazda сократились почти наполовину.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.