© Toyota

5 апр 2016 19:56

Автопром 591

Mazda наладит сборку двигателей во Владивостоке

Компания "Мазда Соллерс" планирует организовать на Дальнем Востоке новую производственную площадку. При этом благодаря особому контракту с Минпромторгом производитель может рассчитывать на некоторые преференции от государства.

Создаваемое Mazda и Sollers предприятие будет выпускать во Владивостоке бензиновые моторы семейства SkyActiv, причем речь идет об объемах производства до 50 000 моторов в год. 

А российские производители тем временем хотят собирать свои автомобили во Вьетнаме

В развитие предприятия компания планирует инвестировать до 2 млрд рублей. Средства согласно контракту будут вложены не только в организацию производства двигателей, но и в запуск российской сборки обновленных седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Во Владивостоке компания сможет производить до 100 000 автомобилей в год.

Портал Фонда развития промышленности утверждает, что в обмен на инвестиции "Мазда Соллерс" получит гарантии "неизменности условий ведения бизнеса". Кроме того, по данным "Ведомостей", контракт предусматривает льготы на перевозку автомобилей по железной дороге и возможность участия в государственных программах поддержки автомобильного рынка. Наконец, в будущем благодаря инвестиционному контракту Mazda сможет претендовать и на некоторые налоговые льготы.

Компания рассчитывает при помощи развития российского производства улучшить свое положение на рынке: за прошлый год продажи автомобилей марки Mazda сократились почти наполовину.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств