© Toyota

5 апр 2016 19:56

Автопром 579

Mazda наладит сборку двигателей во Владивостоке

Компания "Мазда Соллерс" планирует организовать на Дальнем Востоке новую производственную площадку. При этом благодаря особому контракту с Минпромторгом производитель может рассчитывать на некоторые преференции от государства.

Создаваемое Mazda и Sollers предприятие будет выпускать во Владивостоке бензиновые моторы семейства SkyActiv, причем речь идет об объемах производства до 50 000 моторов в год. 

А российские производители тем временем хотят собирать свои автомобили во Вьетнаме

В развитие предприятия компания планирует инвестировать до 2 млрд рублей. Средства согласно контракту будут вложены не только в организацию производства двигателей, но и в запуск российской сборки обновленных седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Во Владивостоке компания сможет производить до 100 000 автомобилей в год.

Портал Фонда развития промышленности утверждает, что в обмен на инвестиции "Мазда Соллерс" получит гарантии "неизменности условий ведения бизнеса". Кроме того, по данным "Ведомостей", контракт предусматривает льготы на перевозку автомобилей по железной дороге и возможность участия в государственных программах поддержки автомобильного рынка. Наконец, в будущем благодаря инвестиционному контракту Mazda сможет претендовать и на некоторые налоговые льготы.

Компания рассчитывает при помощи развития российского производства улучшить свое положение на рынке: за прошлый год продажи автомобилей марки Mazda сократились почти наполовину.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.