© Toyota

5 апр 2016 19:56

Автопром 559

Mazda наладит сборку двигателей во Владивостоке

Компания "Мазда Соллерс" планирует организовать на Дальнем Востоке новую производственную площадку. При этом благодаря особому контракту с Минпромторгом производитель может рассчитывать на некоторые преференции от государства.

Создаваемое Mazda и Sollers предприятие будет выпускать во Владивостоке бензиновые моторы семейства SkyActiv, причем речь идет об объемах производства до 50 000 моторов в год. 

А российские производители тем временем хотят собирать свои автомобили во Вьетнаме

В развитие предприятия компания планирует инвестировать до 2 млрд рублей. Средства согласно контракту будут вложены не только в организацию производства двигателей, но и в запуск российской сборки обновленных седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Во Владивостоке компания сможет производить до 100 000 автомобилей в год.

Портал Фонда развития промышленности утверждает, что в обмен на инвестиции "Мазда Соллерс" получит гарантии "неизменности условий ведения бизнеса". Кроме того, по данным "Ведомостей", контракт предусматривает льготы на перевозку автомобилей по железной дороге и возможность участия в государственных программах поддержки автомобильного рынка. Наконец, в будущем благодаря инвестиционному контракту Mazda сможет претендовать и на некоторые налоговые льготы.

Компания рассчитывает при помощи развития российского производства улучшить свое положение на рынке: за прошлый год продажи автомобилей марки Mazda сократились почти наполовину.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.