© Российская газета

5 апр 2016 11:58

Новинки 33987

Путина пересадят на русский лимузин через два года

О проекте "Кортеж", в рамках которого разрабатываются автомобили для чиновников разных рангов - вплоть до первых лиц государства, известно не так уж и мало. Однако главный вопрос - когда именно президент России будет ездить на отечественной машине - пока оставался без ответа.

О сроках поставок первой партии новых лимузинов для президентского автопарка рассказал министр промышленности и торговали Денис Мантуров. "Первую партию должны отгрузить в конце 2017-начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины", - цитирует чиновника сайт РИА Новости

Министр также добавил, что в первый год будет собрано 200 машин - причем собраны они будут "на базе НАМИ". Хотя возможность сборки автомобилей в знаменитом научно-исследовательском институте не подвергается сомнению, озвученные министром планы выглядят не особо реалистичными. Также не очень ясен смысл организации такого сравнительно массового производства в Москве, если в любом случае в дальнейшем выпускать автомобили в рамках проекта планируется на другой площадке.

Напомним, что в рамках проекта будут разработаны автомобили с четырьмя типами кузова - минивэн, кроссовер, седан и президентский лимузин. Объемы выпуска самых популярных версий к 2020 году должны достичь 5 000 автомобилей в год.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".