© Российская газета

5 апр 2016 11:58

Новинки 33764

Путина пересадят на русский лимузин через два года

О проекте "Кортеж", в рамках которого разрабатываются автомобили для чиновников разных рангов - вплоть до первых лиц государства, известно не так уж и мало. Однако главный вопрос - когда именно президент России будет ездить на отечественной машине - пока оставался без ответа.

О сроках поставок первой партии новых лимузинов для президентского автопарка рассказал министр промышленности и торговали Денис Мантуров. "Первую партию должны отгрузить в конце 2017-начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины", - цитирует чиновника сайт РИА Новости

Министр также добавил, что в первый год будет собрано 200 машин - причем собраны они будут "на базе НАМИ". Хотя возможность сборки автомобилей в знаменитом научно-исследовательском институте не подвергается сомнению, озвученные министром планы выглядят не особо реалистичными. Также не очень ясен смысл организации такого сравнительно массового производства в Москве, если в любом случае в дальнейшем выпускать автомобили в рамках проекта планируется на другой площадке.

Напомним, что в рамках проекта будут разработаны автомобили с четырьмя типами кузова - минивэн, кроссовер, седан и президентский лимузин. Объемы выпуска самых популярных версий к 2020 году должны достичь 5 000 автомобилей в год.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.