© www.mos.ru

6 апр 2016 14:02

Дороги 15704

В Москве установили первый "правильный" светофор

На одном из перекрестков Москвы появился новый светофор, в котором просто и изящно решена проблема слабо читаемой, фактически "слепой" поворотной секции. Если эксперимент окажется удачным, количество таких светофоров в Москве будет увеличено.

В российской столице установили светофор нового типа с поворотной секцией, которая умеет показывать не только разрешающую проезд зеленую стрелку, но красную окружность - если поворот в указанном направлении запрещен. Такой светофор поможет водителям, например, распознать сам факт наличия дополнительной секции в темное время суток, а также удостовериться в том, что эта секция работает в штатном режиме. Как сообщается на сайте правительства Москвы, пилотный проект стартовал на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. 

Тем временем размеры штрафов предлагают привязать к стоимости автомобиля.

Кстати, сама зелёная стрелка в новому светофоре тоже была доработана - в поворотной секции появилось табло обратного отсчёта, показывающее, сколько времени разрешающий сигнал будет гореть. 

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя. Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города", - поясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.