© www.mos.ru

6 апр 2016 14:02

Дороги 15678

В Москве установили первый "правильный" светофор

На одном из перекрестков Москвы появился новый светофор, в котором просто и изящно решена проблема слабо читаемой, фактически "слепой" поворотной секции. Если эксперимент окажется удачным, количество таких светофоров в Москве будет увеличено.

В российской столице установили светофор нового типа с поворотной секцией, которая умеет показывать не только разрешающую проезд зеленую стрелку, но красную окружность - если поворот в указанном направлении запрещен. Такой светофор поможет водителям, например, распознать сам факт наличия дополнительной секции в темное время суток, а также удостовериться в том, что эта секция работает в штатном режиме. Как сообщается на сайте правительства Москвы, пилотный проект стартовал на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. 

Тем временем размеры штрафов предлагают привязать к стоимости автомобиля.

Кстати, сама зелёная стрелка в новому светофоре тоже была доработана - в поворотной секции появилось табло обратного отсчёта, показывающее, сколько времени разрешающий сигнал будет гореть. 

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя. Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города", - поясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.