© Hyundai

6 апр 2016 10:33

Автопром 1034

Hyundai рвется в лидеры "зеленого" сегмента

Корейская компания всерьез намерена стать самым заметным игроком на рынке "зеленых" автомобилей – разнокалиберных гибридов и электрокаров. Ради этого Hyundai и Kia увеличат количество экологичных машин в своей линейке сразу в несколько раз. И это несмотря на дешевый бензин.

Альянс Hyundai-Kia собирается выпустить в свет 26 экологически чистых новинок, причем в предельно сжатые сроки – до 2020 года. Как заявил глава подразделения "зеленых" силовых установок Ли Ки-Сан агентству Automotive News, это позволит альянсу вырваться в лидеры сегмента, уступая по продажам только концерну Toyota.

Может, корейцы Нидерланды хотят покорить? Там, вон, вообще скоро запретят автомобили на "горючке".

В списке значатся как минимум 12 гибридных моделей, 6 гибридов с возможностью подзарядки от сторонних источников, два электромобиля и два водородных транспортных средства. Выпускаться на рынок они будут под обоими брендами, причем часть запланированных моделей станет версиями уже существующих и продающихся линеек, а часть получит самостоятельный статус – например, развивающееся сейчас семейство Hyundai Ionic (основное оружие альянса против популярного Toyota Prius) или кроссовер Kia Niro.

Предполагается, что альянс к 2020 году сможет продавать до 300 000 "зеленых" автомобилей, увеличив продажи более, чем в 4 раза. Отмечается, что концерн Toyota якобы уже сейчас в состоянии реализовывать более миллиона гибридов в год.

Между тем, некоторые эксперты уже назвали план Hyundai-Kia рискованным: рассчитывать на резкий рост продаж гибридных автомобилей и электрокаров на фоне катастрофически низких цен на топливо, особенно в США, по меньшей мере легкомысленно. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.