© Фото Агентство "Москва"/ mskagency.ru

6 апр 2016 11:12

Дороги 1474

Нарушителей парковки в Москве будут вычислять электромобили

Столичный ЦОДД решил побыть немножко "эко-френдли" и взял на вооружение автомобили с нулевым расходом топлива и выбросами вредных веществ. Теперь контролировать соблюдение правил парковки в Москве вместе с "Солярисами" будут электрокары стоимость 1 млн рублей.

Уже с марта 2016 года внимательные автомобилисты начали замечать на столичных дорогах непривычные "парконы" в знакомой раскраске ЦОДД. Это Центр организации дорожного движения взял на вооружение компактные электрокары Mitsubishi i-MiEV, которые отныне работают следят за соблюдением правил парковки в Москве. На сегодняшний день ведомство приобрело у Mitsubishi Motors 5 таких электрических хэтчбеков. В дальнейшем планируется расширять парк электромобилей в ЦОДД, но будут ли вновь закупать те же i-MiEV, не сообщается.

Сколько же на самом деле электромобилей ездят по дорогам России?

"В начале года мы запустили электромобили для городской сферы, это электропарконы Mitsubishi I-MiEV. Таких автомобилей у нас пять штук. Они выполняют те же самые функции, что и обычные бензиновые парконы, только соответствуют самыми высоким нормам экологичности, бесшумности и являются последним шагом человечества в производстве автомобилей. Данные автомобили у нас запущены с марта этого года", - цитирует сообщение замглавы ЦОДД Дмитрия Горшкова агентство "Москва".

Отметим, что компактный пятидверный Mitsubishi i-MiEV продается в России по цене от 999 000 рублей. Электромобиль оснащается батареей емкостью 16 кВт/ч, которая обеспечивает ситикару максимальный запас хода 150 км/ч. Силовой электродвигатель мощностью 67 л.с. позволяет i-MiEV разгоняться до 130 км/ч. 

Интересно, что ранее в ЦОДД активно тестировали электрический Smart, однако конечный выбор пал на электромобиль от Mitsubishi Motors (возможно, из-за более низкой цены и схожих характеристик). Ну а основой "трудовой лошадкой" ЦОДД в Москве, как известно, является Hyundai Solaris - в парке ведомства насчитывается сразу 310 таких корейских бюджетных седанов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.