© Foton
Новинки

На российский рынок возвращается китайский пикап

Главным преимуществом ранее не добившегося успеха автомобиля должна стать низкая цена - аналогичные машины японских и немецких брендов обойдутся покупателю гораздо дороже.

Компания Foton начала выпускать Tunland четыре года назад. Изначально пикап задумывался как "глобальная" модель - он продается в Азии, Австралии и Южной Америке. При этом с прошлого года эта модель собирается не только в Китае, но и на заводе, построенном Foton Motor в Колумбии. В том же 2012 году китайская компания попыталась начать продажи своего пикапа в России, но автомобиль не пользовался спросом среди покупателей.

Дилеры марки Foton уже начали принимать заказы на вернувшийся на рынок автомобиль.

Сейчас китайцы рассчитывают привлечь покупателя сравнительно низкой ценой: самая дешевая версия Tunland обойдется в 1 219 000 рублей. Из импортных пикапов к этой отметке ближе всего Mitsubishi L200 с базовой ценой в 1 479 000 рублей. Впрочем, на рынке есть гораздо более дешевый УАЗ Pickup, цены на который начинаются с 839 000 рублей.

В базовой комплектации Base китайский пикап может похвастаться кондиционер, задним парктроником и аудиосистемой. Более богатая Comfort отличается отделкой салона кожей и тремя динамиками вместо прежних двух. Такой вариант обойдется в 1 349 900 рублей. Ключевые аргрегаты у всех Tunland будут одни и те же: турбодизель мощностью 163 л.с., 5-ступенчатая механическая КПП и полноприводная трансмиссия. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.