© Foton
Новинки

На российский рынок возвращается китайский пикап

Главным преимуществом ранее не добившегося успеха автомобиля должна стать низкая цена - аналогичные машины японских и немецких брендов обойдутся покупателю гораздо дороже.

Компания Foton начала выпускать Tunland четыре года назад. Изначально пикап задумывался как "глобальная" модель - он продается в Азии, Австралии и Южной Америке. При этом с прошлого года эта модель собирается не только в Китае, но и на заводе, построенном Foton Motor в Колумбии. В том же 2012 году китайская компания попыталась начать продажи своего пикапа в России, но автомобиль не пользовался спросом среди покупателей.

Дилеры марки Foton уже начали принимать заказы на вернувшийся на рынок автомобиль.

Сейчас китайцы рассчитывают привлечь покупателя сравнительно низкой ценой: самая дешевая версия Tunland обойдется в 1 219 000 рублей. Из импортных пикапов к этой отметке ближе всего Mitsubishi L200 с базовой ценой в 1 479 000 рублей. Впрочем, на рынке есть гораздо более дешевый УАЗ Pickup, цены на который начинаются с 839 000 рублей.

В базовой комплектации Base китайский пикап может похвастаться кондиционер, задним парктроником и аудиосистемой. Более богатая Comfort отличается отделкой салона кожей и тремя динамиками вместо прежних двух. Такой вариант обойдется в 1 349 900 рублей. Ключевые аргрегаты у всех Tunland будут одни и те же: турбодизель мощностью 163 л.с., 5-ступенчатая механическая КПП и полноприводная трансмиссия. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.