© Кирилл Качнов

5 апр 2016 10:41

Автопром 686

Создатели уникального суперкара ищут место для завода

В то время как европейские автопроизводители развивают производство в Поднебесной, китайская компания TechRules, показавшая на Женевском автосалоне гипертехнологичный суперкар с рекордным запасом хода, наоборот, планирует собирать свои уникальные машины в Старом свете.

Китайцы хотят сделать свой суперкар TREV максимально близким к европейскому покупателю, и поэтому собираются выпускать его именно в Европе. Более того, в TechRules выразили готовность не только воспользоваться услугами уже существующих заводов, но и построить собственную производственную площадку. 

Глава компании Уильям Джин уже заявил, что на доведение суперкара до конвейера понадобится от двух до трех лет - при этом в следующем году компания вернется на Женевский автосалон, чтобы продемонстрировать доработанные технологии. Кроме того, в планах TechRules значится вдумчивое тестирование своего суперкара на "северной петле" Нюрбургринга, а также разработка более массовой модели – вероятнее всего, ею станет небольшой городской хэтчбек.

Представленный в Женеве TREV был оснащен электрической силовой установкой из шести электродвигателей, развивающей 1 044 л.с. Электроэнергию для нее вырабатывала система микротурбогенераторов, питающихся природным топливом – бензином, дизельным топливом, газом и тому подобное. При помощи генераторов электросуперкар, способный ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, может проехать без дозаправки до 1 930 км.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.