© Кирилл Качнов

5 апр 2016 10:41

Автопром 684

Создатели уникального суперкара ищут место для завода

В то время как европейские автопроизводители развивают производство в Поднебесной, китайская компания TechRules, показавшая на Женевском автосалоне гипертехнологичный суперкар с рекордным запасом хода, наоборот, планирует собирать свои уникальные машины в Старом свете.

Китайцы хотят сделать свой суперкар TREV максимально близким к европейскому покупателю, и поэтому собираются выпускать его именно в Европе. Более того, в TechRules выразили готовность не только воспользоваться услугами уже существующих заводов, но и построить собственную производственную площадку. 

Глава компании Уильям Джин уже заявил, что на доведение суперкара до конвейера понадобится от двух до трех лет - при этом в следующем году компания вернется на Женевский автосалон, чтобы продемонстрировать доработанные технологии. Кроме того, в планах TechRules значится вдумчивое тестирование своего суперкара на "северной петле" Нюрбургринга, а также разработка более массовой модели – вероятнее всего, ею станет небольшой городской хэтчбек.

Представленный в Женеве TREV был оснащен электрической силовой установкой из шести электродвигателей, развивающей 1 044 л.с. Электроэнергию для нее вырабатывала система микротурбогенераторов, питающихся природным топливом – бензином, дизельным топливом, газом и тому подобное. При помощи генераторов электросуперкар, способный ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, может проехать без дозаправки до 1 930 км.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.