© Кирилл Качнов

5 апр 2016 10:41

Автопром 693

Создатели уникального суперкара ищут место для завода

В то время как европейские автопроизводители развивают производство в Поднебесной, китайская компания TechRules, показавшая на Женевском автосалоне гипертехнологичный суперкар с рекордным запасом хода, наоборот, планирует собирать свои уникальные машины в Старом свете.

Китайцы хотят сделать свой суперкар TREV максимально близким к европейскому покупателю, и поэтому собираются выпускать его именно в Европе. Более того, в TechRules выразили готовность не только воспользоваться услугами уже существующих заводов, но и построить собственную производственную площадку. 

Глава компании Уильям Джин уже заявил, что на доведение суперкара до конвейера понадобится от двух до трех лет - при этом в следующем году компания вернется на Женевский автосалон, чтобы продемонстрировать доработанные технологии. Кроме того, в планах TechRules значится вдумчивое тестирование своего суперкара на "северной петле" Нюрбургринга, а также разработка более массовой модели – вероятнее всего, ею станет небольшой городской хэтчбек.

Представленный в Женеве TREV был оснащен электрической силовой установкой из шести электродвигателей, развивающей 1 044 л.с. Электроэнергию для нее вырабатывала система микротурбогенераторов, питающихся природным топливом – бензином, дизельным топливом, газом и тому подобное. При помощи генераторов электросуперкар, способный ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, может проехать без дозаправки до 1 930 км.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.