© EPA

5 апр 2016 10:02

Автокурьезы 7016

Английская королева распродает суперкары с малым пробегом

"Отслужившие свое" лимузины королевской семьи выглядят неплохим приобретением не только благодаря их коронованным хозяевам. К примеру, на одометре выставленного на продажу Bentley Mulsanne сейчас всего 8 000 км.

На службе в венценосном автопарке выставленный на продажу лимузин находился всего два года, но за это время успел отметиться на ряде знаковых мероприятий.

Например, именно на нем ездила Елизавета II во время празднования так называемого "бриллиантового юбилея", а также во время церемонии посещения резиденции премьер-министра, когда дом №10 по Даунинг-стрит занял Дэвид Кэмерон.

Созданная по спецзаказу машина, тем не менее, не будет слишком выделяться в потоке.

Этот Bentley Mulsanne создан специально для королевы. Он отличается особым цветом кузова, 21-дюймовыи колесными дисками, оригинальной отделкой интерьера с вышивкой и вставками из орехового дерева, в список оборудования входят столики для пикника, также отделанные натуральным деревом, и тому подобное. 6,75-литровый V8 седана развивает 505 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Учитывая происхождение седана и весьма невысокий пробег, дилер Bentley в графстве Суррей выставил весьма впечатляющую цену. Mulsanne из королевского автопарка оценен в 200 000 фунтов (чуть менее 300 000 долларов).

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.