© EPA

5 апр 2016 10:02

Автокурьезы 7012

Английская королева распродает суперкары с малым пробегом

"Отслужившие свое" лимузины королевской семьи выглядят неплохим приобретением не только благодаря их коронованным хозяевам. К примеру, на одометре выставленного на продажу Bentley Mulsanne сейчас всего 8 000 км.

На службе в венценосном автопарке выставленный на продажу лимузин находился всего два года, но за это время успел отметиться на ряде знаковых мероприятий.

Например, именно на нем ездила Елизавета II во время празднования так называемого "бриллиантового юбилея", а также во время церемонии посещения резиденции премьер-министра, когда дом №10 по Даунинг-стрит занял Дэвид Кэмерон.

Созданная по спецзаказу машина, тем не менее, не будет слишком выделяться в потоке.

Этот Bentley Mulsanne создан специально для королевы. Он отличается особым цветом кузова, 21-дюймовыи колесными дисками, оригинальной отделкой интерьера с вышивкой и вставками из орехового дерева, в список оборудования входят столики для пикника, также отделанные натуральным деревом, и тому подобное. 6,75-литровый V8 седана развивает 505 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Учитывая происхождение седана и весьма невысокий пробег, дилер Bentley в графстве Суррей выставил весьма впечатляющую цену. Mulsanne из королевского автопарка оценен в 200 000 фунтов (чуть менее 300 000 долларов).

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.