© EPA

5 апр 2016 10:02

Автокурьезы 7010

Английская королева распродает суперкары с малым пробегом

"Отслужившие свое" лимузины королевской семьи выглядят неплохим приобретением не только благодаря их коронованным хозяевам. К примеру, на одометре выставленного на продажу Bentley Mulsanne сейчас всего 8 000 км.

На службе в венценосном автопарке выставленный на продажу лимузин находился всего два года, но за это время успел отметиться на ряде знаковых мероприятий.

Например, именно на нем ездила Елизавета II во время празднования так называемого "бриллиантового юбилея", а также во время церемонии посещения резиденции премьер-министра, когда дом №10 по Даунинг-стрит занял Дэвид Кэмерон.

Созданная по спецзаказу машина, тем не менее, не будет слишком выделяться в потоке.

Этот Bentley Mulsanne создан специально для королевы. Он отличается особым цветом кузова, 21-дюймовыи колесными дисками, оригинальной отделкой интерьера с вышивкой и вставками из орехового дерева, в список оборудования входят столики для пикника, также отделанные натуральным деревом, и тому подобное. 6,75-литровый V8 седана развивает 505 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Учитывая происхождение седана и весьма невысокий пробег, дилер Bentley в графстве Суррей выставил весьма впечатляющую цену. Mulsanne из королевского автопарка оценен в 200 000 фунтов (чуть менее 300 000 долларов).

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.