© Mitsubishi

4 апр 2016 19:18

Аналитика 1105

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров

Аналитики сосчитали в России все автомобили на чистой электрической тяге. Выяснилось, что на всю страну их набралось менее тысячи штук и большая их часть (причем с кратным перевесом) сосредоточена в столице.

Проводившее подсчет агентство "Автостат" выяснило, что во всей России по состоянию на 1 января 2016 года числится всего лишь 647 электромобилей. Самым распространенным (36,6% автопарка) электрокаром стал легально продаваемый у нас хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, которых в России зарегестрировано  237 штук. ед

На втором месте по количеству — Tesla Model S (152 машины) и Nissan Leaf (145 штук). В статистике фигурирует и российский электрокар Lada Ellada (91 машина), которая по количеству опередила Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 единиц).

Что до распределения по регионам, то больше трети всех электромобилей зарегистрированы в Москве (235 машин). ПРи этом отставание других регионов РФ от столицы кратное. Так, в идущем на втором месте Приморье числятся всего  55 электрокаров, в Самарской области — 49 единиц. В Подмосковье - 45 машин.

Парк электромобилей в России на начало 2016 года, Автостат

 

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.