© Mitsubishi

4 апр 2016 19:18

Аналитика 1114

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров

Аналитики сосчитали в России все автомобили на чистой электрической тяге. Выяснилось, что на всю страну их набралось менее тысячи штук и большая их часть (причем с кратным перевесом) сосредоточена в столице.

Проводившее подсчет агентство "Автостат" выяснило, что во всей России по состоянию на 1 января 2016 года числится всего лишь 647 электромобилей. Самым распространенным (36,6% автопарка) электрокаром стал легально продаваемый у нас хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, которых в России зарегестрировано  237 штук. ед

На втором месте по количеству — Tesla Model S (152 машины) и Nissan Leaf (145 штук). В статистике фигурирует и российский электрокар Lada Ellada (91 машина), которая по количеству опередила Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 единиц).

Что до распределения по регионам, то больше трети всех электромобилей зарегистрированы в Москве (235 машин). ПРи этом отставание других регионов РФ от столицы кратное. Так, в идущем на втором месте Приморье числятся всего  55 электрокаров, в Самарской области — 49 единиц. В Подмосковье - 45 машин.

Парк электромобилей в России на начало 2016 года, Автостат

 

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.