© Toyota

4 апр 2016 16:16

Новинки 4955

Toyota подготовила к дизайнерской выставке деревянный спорткар

Японский производитель решил продемонстрировать свои возможности на миланской дизайнерской выставке, где традиционно демонстрируются предметы мебели и интерьера. Ради соответствия общей идее мероприятия прототип родстера будет выполнен из дерева.

Экстравагантный концепт Toyota Setsuna сопровождается не менее оригинальной легендой. Деревянный автомобиль, по мнению производителя, должен символизировать семейные ценности и непреходящую, долговременную привязанность членов одной семьи к автомобилю, переходящему из поколения в поколение.

В то же время деревянная Setsuna продемонстрирует итальянцам и основные ценности бренда – удовольствие от вождения и комфорт высокого уровня, заявил один из инженеров проекта Кенджи Цужи.

 

Корпус родстера состоит из 86 панелей, выполненных вручную. Утверждается, что при его изготовлении инженеры Toyota и их партнера по проекту – компании Sumitomo Forestry – использовали традиционные японские методы работы с деревом, в том числе и соединение панелей без использования гвоздей, на деревянных шипах. Алюминий применен лишь при изготовлении рулевого колеса, колесных колпаков, приборов и рам для кресел, ходовая же часть родстера традиционно металлическая. Характеристики электрической силовой установки не называются.

 

Интересно, что в конструкции деревянных деталей кузова заложена возможность старения. Японцы рассчитывают, что со временем панели будут менять не только цвет, но и форму, давая возможность дизайнерскому проекту жить собственной жизнью. Toyota ассоциирует проект Setsuna со своеобразными часами, которые, как и долгоживущее дерево, отсчитывают не часы и дни, а целые годы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.