© Polestar
Новинки

Volvo и Polestar заново "подогрели" семейство S60

Подразделение Polestar, отвечающее за строительство спортивных и "заряженных" Volvo, основательно модифицировало свои версии моделей S60 и V60. Шведы рассчитывают, что самые быстрые Volvo в истории помогут компании удвоить продажи своих спорткаров.

До модернизации спорткары оснащались трехлитровым наддувным шестицилиндровым мотором мощностью 350 л.с. Однако, в Polestar решили сменить "шестерку" на более экономичный четырехцилиндровый двигатель из семейства Drive-E, а чтобы покупатели "заряженных" Volvo не потеряли в динамике, углубленно над ним поработали. В итоге двигатель в полтора раза меньшего объема развивает на 17 л.с. больше – 367 л.с.

Правда, несколько снизилось количество крутящего момента – с 500 до 470 Нм. В то же время благодаря оптимизации работы восьмиступенчатого автомата и снижения "полетного веса" еще на 20 кг время ускорения до 100 км/ч удалось даже сократить. Теперь Volvo S60 Polestar тратит на это на 0,2 с меньше – 4,7 с.

В Volvo не забыли отметить, что, несмотря на весьма впечатляющую динамику, новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км. Кроме нового двигателя, дуэт получил оригинальные 20-дюймовые колесные диски, тормоза увеличенной мощности и перенастроенный электрогидравлический усилитель руля.

В Volvo рассчитывают, что обновленные спорткары найдут как минимум в два раза больше покупателей. Сейчас годовой план шведов предусматривает продажу не 750 экземпляров, а полутора тысяч единиц в год. Ради этого компания собирается увеличить количество стран, где продаются спорткары от Polestar, с 13 до 47.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.