© Polestar
Новинки

Volvo и Polestar заново "подогрели" семейство S60

Подразделение Polestar, отвечающее за строительство спортивных и "заряженных" Volvo, основательно модифицировало свои версии моделей S60 и V60. Шведы рассчитывают, что самые быстрые Volvo в истории помогут компании удвоить продажи своих спорткаров.

До модернизации спорткары оснащались трехлитровым наддувным шестицилиндровым мотором мощностью 350 л.с. Однако, в Polestar решили сменить "шестерку" на более экономичный четырехцилиндровый двигатель из семейства Drive-E, а чтобы покупатели "заряженных" Volvo не потеряли в динамике, углубленно над ним поработали. В итоге двигатель в полтора раза меньшего объема развивает на 17 л.с. больше – 367 л.с.

Правда, несколько снизилось количество крутящего момента – с 500 до 470 Нм. В то же время благодаря оптимизации работы восьмиступенчатого автомата и снижения "полетного веса" еще на 20 кг время ускорения до 100 км/ч удалось даже сократить. Теперь Volvo S60 Polestar тратит на это на 0,2 с меньше – 4,7 с.

В Volvo не забыли отметить, что, несмотря на весьма впечатляющую динамику, новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км. Кроме нового двигателя, дуэт получил оригинальные 20-дюймовые колесные диски, тормоза увеличенной мощности и перенастроенный электрогидравлический усилитель руля.

В Volvo рассчитывают, что обновленные спорткары найдут как минимум в два раза больше покупателей. Сейчас годовой план шведов предусматривает продажу не 750 экземпляров, а полутора тысяч единиц в год. Ради этого компания собирается увеличить количество стран, где продаются спорткары от Polestar, с 13 до 47.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.