© Polestar
Новинки

Volvo и Polestar заново "подогрели" семейство S60

Подразделение Polestar, отвечающее за строительство спортивных и "заряженных" Volvo, основательно модифицировало свои версии моделей S60 и V60. Шведы рассчитывают, что самые быстрые Volvo в истории помогут компании удвоить продажи своих спорткаров.

До модернизации спорткары оснащались трехлитровым наддувным шестицилиндровым мотором мощностью 350 л.с. Однако, в Polestar решили сменить "шестерку" на более экономичный четырехцилиндровый двигатель из семейства Drive-E, а чтобы покупатели "заряженных" Volvo не потеряли в динамике, углубленно над ним поработали. В итоге двигатель в полтора раза меньшего объема развивает на 17 л.с. больше – 367 л.с.

Правда, несколько снизилось количество крутящего момента – с 500 до 470 Нм. В то же время благодаря оптимизации работы восьмиступенчатого автомата и снижения "полетного веса" еще на 20 кг время ускорения до 100 км/ч удалось даже сократить. Теперь Volvo S60 Polestar тратит на это на 0,2 с меньше – 4,7 с.

В Volvo не забыли отметить, что, несмотря на весьма впечатляющую динамику, новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км. Кроме нового двигателя, дуэт получил оригинальные 20-дюймовые колесные диски, тормоза увеличенной мощности и перенастроенный электрогидравлический усилитель руля.

В Volvo рассчитывают, что обновленные спорткары найдут как минимум в два раза больше покупателей. Сейчас годовой план шведов предусматривает продажу не 750 экземпляров, а полутора тысяч единиц в год. Ради этого компания собирается увеличить количество стран, где продаются спорткары от Polestar, с 13 до 47.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.