© Europcar UK

5 апр 2016 12:40

Автопром 858

Иномарки составляют 60 % российского авторынка

На 1 января нынешнего года в России было зарегистрировано 23 500 000 легковых автомобилей. Самыми популярными иномарками среди россиян по-прежнему остаются знаменитые японские бренды - но их корейские конкуренты подбираются все ближе.

Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", на начало этого года доля иномарок от общего количества зарегистрированных в России автомобилей составила 57,5 %. 

Цены на свою продукцию производители поднимают одинаково охотно - вне зависимости от происхождения

Лидирует по-прежнему марка Toyota и по-прежнему с большим отрывом - на долю этого бренда приходится 9 % российских легковушек или 3 500 000 штук. На счету серебряного призера - Nissan - почти вдвое меньше машин, 1 900 000 экземпляров. А вот корейцы из Hyundai в ближайшие годы наверняка смогут побороться за второе место: на сегодня в России эксплуатируется 1 600 000 автомобилей корейской марки.

Впрочем, самой популярной маркой в стране по-прежнему остается Lada с долей в 34 % - на учете в ГИБДД сейчас стоит почти 14 000 000 машин с ладьей на решетке радиатора.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.