© Europcar UK

5 апр 2016 12:40

Автопром 864

Иномарки составляют 60 % российского авторынка

На 1 января нынешнего года в России было зарегистрировано 23 500 000 легковых автомобилей. Самыми популярными иномарками среди россиян по-прежнему остаются знаменитые японские бренды - но их корейские конкуренты подбираются все ближе.

Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", на начало этого года доля иномарок от общего количества зарегистрированных в России автомобилей составила 57,5 %. 

Цены на свою продукцию производители поднимают одинаково охотно - вне зависимости от происхождения

Лидирует по-прежнему марка Toyota и по-прежнему с большим отрывом - на долю этого бренда приходится 9 % российских легковушек или 3 500 000 штук. На счету серебряного призера - Nissan - почти вдвое меньше машин, 1 900 000 экземпляров. А вот корейцы из Hyundai в ближайшие годы наверняка смогут побороться за второе место: на сегодня в России эксплуатируется 1 600 000 автомобилей корейской марки.

Впрочем, самой популярной маркой в стране по-прежнему остается Lada с долей в 34 % - на учете в ГИБДД сейчас стоит почти 14 000 000 машин с ладьей на решетке радиатора.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.