© Europcar UK

5 апр 2016 12:40

Автопром 867

Иномарки составляют 60 % российского авторынка

На 1 января нынешнего года в России было зарегистрировано 23 500 000 легковых автомобилей. Самыми популярными иномарками среди россиян по-прежнему остаются знаменитые японские бренды - но их корейские конкуренты подбираются все ближе.

Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", на начало этого года доля иномарок от общего количества зарегистрированных в России автомобилей составила 57,5 %. 

Цены на свою продукцию производители поднимают одинаково охотно - вне зависимости от происхождения

Лидирует по-прежнему марка Toyota и по-прежнему с большим отрывом - на долю этого бренда приходится 9 % российских легковушек или 3 500 000 штук. На счету серебряного призера - Nissan - почти вдвое меньше машин, 1 900 000 экземпляров. А вот корейцы из Hyundai в ближайшие годы наверняка смогут побороться за второе место: на сегодня в России эксплуатируется 1 600 000 автомобилей корейской марки.

Впрочем, самой популярной маркой в стране по-прежнему остается Lada с долей в 34 % - на учете в ГИБДД сейчас стоит почти 14 000 000 машин с ладьей на решетке радиатора.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.