© Datsun

5 апр 2016 11:27

Новинки 4254

Datsun продолжает дразнить своим первым кроссовером

Компания Datsun, продемонстрировавшая концептуальный вариант своего первого кроссовера еще осенью прошлого года, готовится запустить его в серию. Скорее всего, кроссовер появится и в России, но пока остается открытым вопрос о платформе, которая ляжет в его основу.

Демонстрируя первый прототип своего кроссовера, японцы утверждали, что он построен на одной платформе с универсалом Datsun GO+, продающимся на некоторых азиатских рынках.

Поводов для радикальных изменений при создании серийного автомобиля вроде бы нет - ведь пока речь идет о кроссовере, предназначенном как раз для рынков Индии и Индонезии. Но есть и слухи, что Datsun позаимствует у коллег из Renault "тележку" ультрадоступного кроссовера Kwid, также построенного для азиатских стран.

Kwid в качестве донора удовлетворяет сразу нескольким запросам Datsun – в частности, ориентирам по цене и степени локализации на конкретных рынках. Кроссовер Datsun Redi-GO, по прогнозам, будет стоить около 3 500 евро и получит мотор объемом 0,8 л, развивающий около 50 л.с. – то есть тот же самый двигатель, которым комплектуется Renault Kwid. Премьера серийной модели намечена на 14 апреля и состоится в Нью-Дели.

Кроссовер должен стать третьей моделью Datsun и в России. Однако, учитывая, что Datsun разрабатывает модели на базе местных платформ, в нашей стране, вероятнее всего, появится свой "вседорожник" – выводить на российский рынок кроссовер на платформе Kwid компания не планирует.

Ранее сообщалось, что инженеры бренда рассматривали в качестве кандидатов на роль донора Lada Kalina Cross и новое поколение Chevrolet-Niva, но по ряду причин от обоих проектов отказались. Сейчас, по слухам, японские конструкторы сконцентрировались на весьма распространенной платформе B0, на которой альянс Renault-Nissan (включая "АвтоВАЗ") выпускает множество моделей. Таким образом, кроссовер Datsun для России может стать соплатформенником Renault Sandero, Duster и Kaptur, а также Lada Xray.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.