© motor1.com

4 апр 2016 15:30

Новинки 1210

Еще не вышедший кроссовер Volkswagen CrossBlue уже лишился дизеля

Прототип большого кроссовера Volkswagen был замечен на тестовых испытаниях с почти серийной внешностью и минимумом камуфляжа. Просочились в Сеть и кое-какие данные о планируемых производителем двигателях: моторную гамму CrossBlue перерабатывают, что называется, "на лету".

Volkswagen CrossBlue, который должен стать конкурентом таких моделей, как Toyota Highlander и Ford Explorer, на опубликованных порталом Worldcarfans фотографиях выглядит не слишком эффектно, во всяком случае, куда менее ярко, чем одноименный концепт. Опознать в нем полноценный Volkswagen нелегко еще и потому, что кроссовер лишен всяких логотипов и несет на себе довольно абстрактную радиаторную решетку.

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль...

По всей видимости, таким способом производитель пытался замаскировать CrossBlue, не привлекая к кроссоверу излишнего внимания. Соответственно, можно предположить, что серийная модель внешне все же будет несколько отличаться от прототипа. Известно также, что архитектуру интерьера CrossBlue получит вполне стандартную для Volkswagen: по сведениям инсайдеров, она мало чем будет отличаться, например, от салона VW Golf.

Семиместный кроссовер построят на легковой модульной платформе MQB и снабдят наиболее подходящим для Северной Америки шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л: именно США считается стратегическим для новинки рынком. На прочих CrossBlue будет доступен с двухлитровыми турбомоторами, а также с гибридной силовой установкой.

А вот дизельных двигателей кроссовер, по слухам, не получит: производитель не хочет на фоне "дизельгейта" привлекать к новинке излишне негативное внимание. Впрочем, появление у кроссовера моторов на тяжелом топливе не исключается в некоем отдаленном будущем.

Между тем, ожидается, что Volkswagne официально представит серийный CrossBlue уже в нынешнем году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.