© motor1.com

4 апр 2016 15:30

Новинки 1196

Еще не вышедший кроссовер Volkswagen CrossBlue уже лишился дизеля

Прототип большого кроссовера Volkswagen был замечен на тестовых испытаниях с почти серийной внешностью и минимумом камуфляжа. Просочились в Сеть и кое-какие данные о планируемых производителем двигателях: моторную гамму CrossBlue перерабатывают, что называется, "на лету".

Volkswagen CrossBlue, который должен стать конкурентом таких моделей, как Toyota Highlander и Ford Explorer, на опубликованных порталом Worldcarfans фотографиях выглядит не слишком эффектно, во всяком случае, куда менее ярко, чем одноименный концепт. Опознать в нем полноценный Volkswagen нелегко еще и потому, что кроссовер лишен всяких логотипов и несет на себе довольно абстрактную радиаторную решетку.

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль...

По всей видимости, таким способом производитель пытался замаскировать CrossBlue, не привлекая к кроссоверу излишнего внимания. Соответственно, можно предположить, что серийная модель внешне все же будет несколько отличаться от прототипа. Известно также, что архитектуру интерьера CrossBlue получит вполне стандартную для Volkswagen: по сведениям инсайдеров, она мало чем будет отличаться, например, от салона VW Golf.

Семиместный кроссовер построят на легковой модульной платформе MQB и снабдят наиболее подходящим для Северной Америки шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л: именно США считается стратегическим для новинки рынком. На прочих CrossBlue будет доступен с двухлитровыми турбомоторами, а также с гибридной силовой установкой.

А вот дизельных двигателей кроссовер, по слухам, не получит: производитель не хочет на фоне "дизельгейта" привлекать к новинке излишне негативное внимание. Впрочем, появление у кроссовера моторов на тяжелом топливе не исключается в некоем отдаленном будущем.

Между тем, ожидается, что Volkswagne официально представит серийный CrossBlue уже в нынешнем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.