© motor1.com

4 апр 2016 15:30

Новинки 1207

Еще не вышедший кроссовер Volkswagen CrossBlue уже лишился дизеля

Прототип большого кроссовера Volkswagen был замечен на тестовых испытаниях с почти серийной внешностью и минимумом камуфляжа. Просочились в Сеть и кое-какие данные о планируемых производителем двигателях: моторную гамму CrossBlue перерабатывают, что называется, "на лету".

Volkswagen CrossBlue, который должен стать конкурентом таких моделей, как Toyota Highlander и Ford Explorer, на опубликованных порталом Worldcarfans фотографиях выглядит не слишком эффектно, во всяком случае, куда менее ярко, чем одноименный концепт. Опознать в нем полноценный Volkswagen нелегко еще и потому, что кроссовер лишен всяких логотипов и несет на себе довольно абстрактную радиаторную решетку.

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль...

По всей видимости, таким способом производитель пытался замаскировать CrossBlue, не привлекая к кроссоверу излишнего внимания. Соответственно, можно предположить, что серийная модель внешне все же будет несколько отличаться от прототипа. Известно также, что архитектуру интерьера CrossBlue получит вполне стандартную для Volkswagen: по сведениям инсайдеров, она мало чем будет отличаться, например, от салона VW Golf.

Семиместный кроссовер построят на легковой модульной платформе MQB и снабдят наиболее подходящим для Северной Америки шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л: именно США считается стратегическим для новинки рынком. На прочих CrossBlue будет доступен с двухлитровыми турбомоторами, а также с гибридной силовой установкой.

А вот дизельных двигателей кроссовер, по слухам, не получит: производитель не хочет на фоне "дизельгейта" привлекать к новинке излишне негативное внимание. Впрочем, появление у кроссовера моторов на тяжелом топливе не исключается в некоем отдаленном будущем.

Между тем, ожидается, что Volkswagne официально представит серийный CrossBlue уже в нынешнем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.