© Volvo

4 апр 2016 11:31

Автопром 872

Volvo вновь отзывает в России тысячи автомобилей для ремонта

Российский офис Volvo объявил в нашей стране очередную отзывную компанию, под которую попадут более 3000 автомобилей. Причем отзыв касается совсем свежих машин, выпущенных уже в этом году. Причина - возможная остановка мотора на ходу.

Компания Volvo снова отзывает в России автомобили на ремонт. На этот раз на официальных сервисах ждут 3316 автомобилей модели XC60, V60CC, XC70, V60, S60 и V70, произведенных в 2016 году.

Ранее со схожей проблемой Volvo отзывала в России еще более 5000 машин...

Причиной отзыва послужила вероятность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Дилеры Volvo уведомят владельцев этих автомобилей рассылкой соответствующих писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных  ремонтных работ. В их рамках для устранения вероятности появления указанного дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, верив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми перечнями, которые выложены на сайте "Росстандарта".

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.