© motor1.com

4 апр 2016 10:42

Новинки 2243

Maserati все же выпустит кроссовер по имени Kubang

Название Levante, выбранное итальянцами из Maserati для своего первого конвейерного кроссовера, многих озадачило – концептуальные вседорожные проекты марки традиционно именовались Kubang. Но, по слухам, компания все же собирается сделать серийным и это имя.

Планы компании Maserati по развитию своей модельной линейки предусматривают появление еще одного кроссовера, более компактного и доступного, чем Levante. По непроверенной информации, итальянцы планируют построить его на заемной платформе, одолжив "тележку" у Jeep Renegade. Моторную же гамму для серийного Kubang составят из двухлитровых турбомоторов разной степени форсировки, как бензиновых, так и дизельных.

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве...

Ожидается, что Kubang выйдет на рынок с безальтернативными системой полного привода и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи кроссовера по цене от 35 000 евро планируется начать в 2018 году.

Как утверждают источники, планируют в Maserati выпустить и полностью электрическую версию кроссовера. Она будет стоить заметно дороже – от 50 000 евро, но при этом получит 300-сильную силовую установку и сможет проезжать до 800 км на одной зарядке.

Наконец, получит Kubang и "заряженную" заднеприводную модификацию MC Stradale, которую оснастят 600-сильным V8 и семиступенчатой механической КПП.

Вести о небольшом кроссовере Maserati звучали бы вполне правдоподобно, если бы не одно обстоятельство: портал Worldcarfans, опубликовавший эту информацию со ссылкой на собственные источники, сделал это 1 апреля.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.