© motor1.com

4 апр 2016 10:42

Новинки 2238

Maserati все же выпустит кроссовер по имени Kubang

Название Levante, выбранное итальянцами из Maserati для своего первого конвейерного кроссовера, многих озадачило – концептуальные вседорожные проекты марки традиционно именовались Kubang. Но, по слухам, компания все же собирается сделать серийным и это имя.

Планы компании Maserati по развитию своей модельной линейки предусматривают появление еще одного кроссовера, более компактного и доступного, чем Levante. По непроверенной информации, итальянцы планируют построить его на заемной платформе, одолжив "тележку" у Jeep Renegade. Моторную же гамму для серийного Kubang составят из двухлитровых турбомоторов разной степени форсировки, как бензиновых, так и дизельных.

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве...

Ожидается, что Kubang выйдет на рынок с безальтернативными системой полного привода и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи кроссовера по цене от 35 000 евро планируется начать в 2018 году.

Как утверждают источники, планируют в Maserati выпустить и полностью электрическую версию кроссовера. Она будет стоить заметно дороже – от 50 000 евро, но при этом получит 300-сильную силовую установку и сможет проезжать до 800 км на одной зарядке.

Наконец, получит Kubang и "заряженную" заднеприводную модификацию MC Stradale, которую оснастят 600-сильным V8 и семиступенчатой механической КПП.

Вести о небольшом кроссовере Maserati звучали бы вполне правдоподобно, если бы не одно обстоятельство: портал Worldcarfans, опубликовавший эту информацию со ссылкой на собственные источники, сделал это 1 апреля.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.