© PSA

5 апр 2016 15:30

Автопром 679

Peugeot и Citroen забросают рынок новинками

Французский концерн обнародовал свой новый стратегический план, который поможет производителю не отстать от своих главных конкурентов. Ставка, которую французы делают на гибриды и электромобили, вряд ли кого-то удивила - но в списке новинок есть и не самые ожидаемые машины.

34 новых автомобиля - в том числе 26 легковых моделей и 8 коммерческих - концерн PSA планирует вывести на рынок в течение ближайших пяти лет. Об этом руководство корпорации заявило в процессе представления нового стратегического плана под названием Push to Pass. Само собой, это не значит, что столь большое количество новых машин появится на рынке одномоментно. "Каждый год на каждом крупном рынке по одной машине от каждого бренда", - так сформулировало руководство концерна свой подход к запуску новинок.

Еще одна важная цифра - ориентир в виде роста выручки на 15 % к 2021 году. Добиться этого французы планируют благодаря модернизации многих бизнес-процессов, включая послепродажное обслуживание. Но не последнюю роль в улучшении эффективности компании должны сыграть сами новые модели.

В списке новинок немало экологичных автомобилей - четыре электромобиля и семь гибридов. Впрочем, людей практичных также могут заинтересовать планы по созданию нового пикапа грузоподъемностью в одну тонну. Эксперты считают, что разработку такой машины с нуля французский концерн не потянет в силу высокой стоимости - поэтому стоит ждать совместного проекта с одной из конкурирующих корпораций. Здесь уместно вспомнить о недавнем дебюте микроавтобуса, который совместно разработали PSA и Toyota - а ведь в модельном ряду японской марки есть пикап Hilux.

Вместе с новым стратегическим планом французский концерн представил свой новый логотип.

 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.