© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 12:27

Автопром 630

Владельцам "Лад" обещана программа помощи на дорогах

"АвтоВАЗ" по примеру целого ряда иностранных производителей запускает новую программу услуг. Она получит название Lada Assistance и предусматривает для владельцев автомобилей Lada возможность получения помощи в некоторых кризисных ситуациях.

Стать участником программы можно будет при покупке новой Lada у официального дилера. Условия вступления в программу пока не называются, но отмечено, что сами услуги по оказанию помощи будут оказываться бесплатно. Действие Lada Assistance рассчитано на три года.

Mercedes-Benz тем временем сомневается, стоит ли ему строить свой завод в России

В программу помощи на дорогах входит ряд технических услуг – подвоз топлива, замена пострадавших колес, эвакуация автомобиля при поломке, а также юридическая помощь, которую специалисты будут готовы оказать, к примеру, при возникновении спорной ситуации в ДТП. Есть у программы и ограничения – спасатели "АвтоВАЗа" будут действовать лишь в радиусе 30 км от городской черты. Впрочем, для Москвы это ограничение увеличено до 50 км от МКАД.

Программа Lada Assistance, как ожидается, будет действовать в 170 самых крупных городах страны из тех, где имеются официальные представительства "АвтоВАЗа". На заводе считают, что подобная программа помощи на дорогах поможет предприятию увеличить продажи "Лад".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.