© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 12:27

Автопром 623

Владельцам "Лад" обещана программа помощи на дорогах

"АвтоВАЗ" по примеру целого ряда иностранных производителей запускает новую программу услуг. Она получит название Lada Assistance и предусматривает для владельцев автомобилей Lada возможность получения помощи в некоторых кризисных ситуациях.

Стать участником программы можно будет при покупке новой Lada у официального дилера. Условия вступления в программу пока не называются, но отмечено, что сами услуги по оказанию помощи будут оказываться бесплатно. Действие Lada Assistance рассчитано на три года.

Mercedes-Benz тем временем сомневается, стоит ли ему строить свой завод в России

В программу помощи на дорогах входит ряд технических услуг – подвоз топлива, замена пострадавших колес, эвакуация автомобиля при поломке, а также юридическая помощь, которую специалисты будут готовы оказать, к примеру, при возникновении спорной ситуации в ДТП. Есть у программы и ограничения – спасатели "АвтоВАЗа" будут действовать лишь в радиусе 30 км от городской черты. Впрочем, для Москвы это ограничение увеличено до 50 км от МКАД.

Программа Lada Assistance, как ожидается, будет действовать в 170 самых крупных городах страны из тех, где имеются официальные представительства "АвтоВАЗа". На заводе считают, что подобная программа помощи на дорогах поможет предприятию увеличить продажи "Лад".

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.