© carnewschina.com

4 апр 2016 20:17

Новинки 1360

Очередной конкурент Tesla построен в Китае

Китайский концерн BAIC якобы представил у себя на родине электрический суперкар, способный ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды. Его уже успели назвать конкурентом электромобилей от Tesla, хотя у американской марки аналогичных моделей просто нет.

Официального заявления по поводу премьеры производитель пока не распространял: в Сети появились фото с некоего закрытого мероприятия. На них изображено двухместное купе с экстравагантным дизайном и оригинальной системой открывания дверей. Обещано, что публичный дебют электрического суперкара состоится на автосалоне в Пекине.

По сообщениям местной прессы, 4,5-метровый суперкар разработан в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, а в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E. Характеристики силовой установки суперкара пока не уточняются.

Утверждается также, что суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – "экономичным" (120 мм), "комфортным" (100 мм) и "гоночным" (80 мм). По всей видимости, электромобиль от BAIC будет позиционироваться в том числе и как трековый болид. Показатели максимальной скорости этому статусу вполне соответствуют: по слухам, суперкар сможет разгоняться до 260 км/ч. При этом запас хода купе составит до 300 км.

Когда электрический суперкар появится в продаже и появится ли, пока не уточняется.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.