© carnewschina.com

4 апр 2016 20:17

Новинки 1365

Очередной конкурент Tesla построен в Китае

Китайский концерн BAIC якобы представил у себя на родине электрический суперкар, способный ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды. Его уже успели назвать конкурентом электромобилей от Tesla, хотя у американской марки аналогичных моделей просто нет.

Официального заявления по поводу премьеры производитель пока не распространял: в Сети появились фото с некоего закрытого мероприятия. На них изображено двухместное купе с экстравагантным дизайном и оригинальной системой открывания дверей. Обещано, что публичный дебют электрического суперкара состоится на автосалоне в Пекине.

По сообщениям местной прессы, 4,5-метровый суперкар разработан в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне, а в основу конструкции положена платформа одного из болидов электрической гоночной серии Formula-E. Характеристики силовой установки суперкара пока не уточняются.

Утверждается также, что суперкар получит регулируемую подвеску с тремя уровнями дорожного просвета – "экономичным" (120 мм), "комфортным" (100 мм) и "гоночным" (80 мм). По всей видимости, электромобиль от BAIC будет позиционироваться в том числе и как трековый болид. Показатели максимальной скорости этому статусу вполне соответствуют: по слухам, суперкар сможет разгоняться до 260 км/ч. При этом запас хода купе составит до 300 км.

Когда электрический суперкар появится в продаже и появится ли, пока не уточняется.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.