© motor1.com

4 апр 2016 20:03

Новинки 628

BMW вывела на испытания новый родстер

В суровых условиях северной Швеции проходит тестирование прототип нового спорткара от BMW, который, по предположениям, получит индекс Z5. C ним баварцы, в отличие от нынешнего Z4, собираются вернуться к концепции тканевого складного верха.

Рассмотреть детали внешности будущей новинки на шпионских фотографиях не представляется возможным – настолько плотным камуфляжем укрыт прототип. Ясно лишь, что преемник BMW Z4 сохранит классические пропорции с длинным капотом и очень коротким задним свесом.

А вот тканевый верх виден отчетливо. По некоторым предположениям, сменить жесткую крышу на мягкую баварцы решили ради снижения центра тяжести и общей массы спорткара.

По целому ряду предположений, высказывавшихся ранее, новый спорткар – плод сотрудничества BMW с компанией Toyota, где баварцы отвечают за дизайн и конструкцию кузова, а также двигатели внутреннего сгорания, а японцы – за гибридную силовую установку, которую родстер тоже получит. Предполагается, что у версии спорткара от BMW будет и "заряженная" М-модификация с шестицилиндровым мотором мощностью до 425 л.с.

Официальный дебют BMW Z5 может состояться в конце следующего или начале 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.