© Tesla

4 апр 2016 14:32

Новинки 1902

Число заказов на новейшую Tesla Model 3 перевалило за четверть миллиона

Недавно представленная новая модель Tesla Model 3 произвела фурор, став не только самой доступной моделью компании, но и чуть ли не самой умной. При этом количество заказов на новинку продолжает расти лавинообразно, сметая прежние прогнозы. Так, число желающих купить Model 3 уже перевалило на четверть миллиона человек.

Как сообщил в своем Twitter-аккаунте глава бренда Элон Маск, на новую Model 3 уже получены 276 000 предзаказов, хотя за машину нужно внести $1000 предоплаты.

Подробностей о платформе, на которой построен седан, пока нет, как и деталей о силовых установках Model 3. Известно лишь, что седан, как и старшая модель Model S, получит несколько вариантов двигателей и батарей. Базовая версия сможет ускориться до 100 км/ч меньше, чем за шесть секунд и проехать на одной зарядке минимум 350 км. А вот "тележки" у двух седанов, судя по всему, разные – ранее Элон Маск, глава Tesla Motors, заявлял, что не собирается ради компактной модели укорачивать платформу большого седана.

Тем не менее, он пообещал, что в Model 3 с удобством смогут разместиться пять взрослых пассажиров – салон электромобиля удалось сделать более просторным, чем у аналогичных моделей с традиционными ДВС. Кроме того, руководитель компании заявил, что седан с успехом сможет претендовать на роль самого безопасного в классе и гарантированно получит пять звезд в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Известны и некоторые подробности об оснащенности седана. К примеру, уже базовые версии Tesla Model 3 будут комплектоваться некоторыми технологиями автономного управления, свежеразработанными системами безопасности и тому подобное. Кроме того, Tesla Model 3 получила буквально-таки гигантский монитор мультимедийной системы, переплюнув по его размерам даже старший седан. Судя по всему, с его помощью не только будет происходить управление дополнительными функциями, но и будет осуществляться обмен основной информацией между водителем и автомобилем.

Наконец, все Model 3 по умолчанию будут оснащаться зарядными устройствами, позволяющими седану заряжать аккумуляторы на фирменных "заправках" Tesla и существенно сокращающими время зарядки. Впрочем, конкретных цифр по этому поводу тоже пока не привели.

Компании Tesla Motors несмотря на оснащенность седана удалось удержать цену на том уровне, о котором все это время и ходили слухи: Model 3 поступит в продажу по цене от 35 000 долларов.

Начало серийного выпуска Model 3 запланировано на вторую половину 2017 года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.