© Toyota

4 апр 2016 12:17

Аналитика 5861

Аналитики назвали самые популярные в столице кроссоверы

Аналитики определили самые популярные автомобили класса SUV в столичном регионе. Охватывался период с января по февраль этого года, а возглавила список компания Toyota.

Рейтинг популярности в Москве новых кроссоверов и внедорожников составило агенство "Автостат", которое исследовало рынок по итогам продаж января- февраля 2016 года.

Названы регионы, в которых наиболее популярен новый Lada Xray...

По данным исследования, самым продаваемым в Москве автомобилем сегмента SUV остался кроссовер Toyota RAV4. Объем его продаж за исследуемый период составил 853 машины, что на 127% больше аналогичного периода 2015 года.

Вторым стал кроссовер Renault Duster: проданы 736 автомобиля, рост составил  89%. Третий - Nissan X-Trail (727 штук и +98%).

Пятерку лидеров замыкают кроссовер Kia Sportage (612 машин) и большой внедорожник Toyota Land Cruiser (569 машин), объемы рынка которых выросли на 98% и 315% соответственно.

В топовую десятку московского рынка SUV января-февраля также попали  Mitsubishi Outlander (476 штук, +142%), Nissan Qashqai (443 штуки, -26%), новый Kia Sorento (432 кроссовера и минус 21%), Mercedes-Benz GLC-Class (384 штуки) и Ford Kuga (352 автомобиля и +283%).

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.