© Nissan

1 апр 2016 13:40

Автопром 5115

Еще десять марок подорожали к концу марта

Аналитики продолжают отслеживать изменение цен на автомобильном рынке - в последние две недели еще ряд производителей успел переписать ценники в большую сторону. У кого-то подорожали лишь отдельные модели, прибавив пару-тройку процентов, а кто-то задрал ценники на весь модельный ряд.

Традиционное исследование специалистов агентства "Автостат" охватывало всех автопроизводителей, представленных на российском рынке. В статистику попали изменения цен, произошедшие в период с 16 по 31 марта.

По данным "Автостата", всего за указанный период подорожали автомобили десяти марок. У Volvo, например, в цене выросли несколько автомобилей. В частности, седан S80 прибавил от 7 до 10,4% в зависимости от комплектации, седан S60 Cross Country подорожал на 8,3%, кроссовер XC60 - на 6,1-8%, универсал V60 Cross Country - на 7,1-8,6%, а универсал V40 Cross Country - на 4,9-6,9%.

У марки BMW также подорожал ряд моделей - в частности, "копейка" BMW 1 Series (от 2,3% до 7,2 %) и флагманский седан 7 Series (1,5-4,3%). А вот у китайской марки Haval вырос в цене весь модельный ряд - в зависимости от модели цены изменились на 5-9%.

Среди японских марок "Автостат" отмечает Mitsubishi и Nissan. У первой подорожал Outlander (2,4-3,7%), у второй - X-Trail 2016 модельного года (2,8-5,9%).

Как отмечает издание, обзор не претендует на полноту и всеохватность, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.