© Tesla

1 апр 2016 15:10

Новинки 16743

Презентации новой Tesla прочат место в истории мирового автопрома

Долгожданная премьера массового электромобиля от Tesla произвела фурор: еще за сутки до официального показа собрали 115 000 предзаказов на машину, а сейчас этот показатель превысил 150 000. Громкой презентацией зацепило даже фондовые рынки: акции целого ряда компаний упали в цене.

Чтобы оценить, насколько громко "выстрелил" новый электромобиль, достаточно вспомнить, что компания Nissan за пять лет сумела продать лишь 200 000 своих электрических Leaf - Tesla за сутки собрала предзаказов немногим меньше, и это при том, что бронь автомобиля стоила 1 000 долларов, а на самой машине даже не было возможности прокатиться, да и даже потрогать ее удалось лишь немногим.

Как утверждает Forbes, последний раз в истории автопрома такое большое количество предзаказов за такое короткое время было собрано в тридцатые, когда в Германии выдавали "подписки" на будущий "народный" Volkswagen Kafer.

На презентацию новой Tesla отреагировали и фондовые рынки. Так, по сведениям информагентства Rambler News Service, после презентации Model 3 акции Nissan (производит электромобиль Leaf) упали на 4,25%, акции Honda и Toyota потеряли 4,67% и 3,04% соответственно, а сам индекс Nikkei откатился на 3,55%.

Акции BMW (производит электромобиль i3) подешевели на 1,98%, Daimler - на 1,415, а Peugeot - на 2,02%. Что же касается акций самой Tesla, то после презентации они прибавили 1,43%.

Напомним, базовая цена Tesla, как обещается, составит 35 000 долларов. Все Model 3 по умолчанию будут оснащаться зарядными устройствами, позволяющими седану заряжать аккумуляторы на фирменных "заправках" Tesla и существенно сокращающими время зарядки. Впрочем, конкретных цифр по этому поводу тоже пока не привели.

Интересно, что, по словам главы Tesla Motors, сегодня состоялась только первая часть презентации Model 3. Когда состоится вторая и в чем она будет заключаться, до сих пор неизвестно. Время у производителя есть: начало серийного выпуска Model 3 запланировано на вторую половину 2017 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.