© Jaguar

1 апр 2016 14:25

Дороги 2252

Нидерланды могут запретить бензиновые и дизельные машины уже очень скоро

В голландском парламенте бурно обсуждается проект о запрещении на законодательном уровне продаж транспорта с двигателями внутреннего сгорания на территории страны. Если проект будет принят, Голландия создаст прецедент мирового уровня.

Нижняя палата парламента Нидерландов настаивает на том, чтобы полностью запретить покупать и продавать бензиновые и дизельные моторы на территории страны уже с 2025 года, мотивируя это в первую очередь борьбой за экологию. Проект подразумевает, что голландцам и гостям страны можно будет приобретать у дилеров лишь электротранспорт: радикальная инициатива предполагает запрет на торговлю не только автомобилями с традиционными ДВС, но и разноплановыми гибридами. Впрочем, не исключено, что водородным машинам все же позволят получать голландскую прописку.

У проекта тут же нашлись антагонисты, которые утверждают, что девяти лет для наведения такого экстравагантного порядка в Голландии явно недостаточно. По словам одного из членов кабинета министров, будет прекрасно, если к объявленному сроку продажи электромобилей достигнут хотя бы 15%. А лидер одной из парламентских партий заявил, что "надо быть сумасшедшим, чтобы принять этот план к работе", уточняет издание NL Times.

Защитники же проекта утверждают, что он не только вполне осуществим, но и находится в соответствии с современными трендами. Кроме того, нет никаких оснований предполагать, что развивающиеся огромными темпами современные технологии вдруг остановят свою эволюцию.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.