© Bridgestone

1 апр 2016 17:06

909

Bridgestone представила новые спортивные шины Adrenalin RE003

Компания Bridgestone представила новые летние шины, предназначенные в основном для спортивных легковых автомобилей среднего класса. Перед разработчиками стояла задача добиться оптимального баланса точной управляемости, быстрой ответной реакции на сухой поверхности, а также эффективного торможения на мокрой дороге.

Созданная для водителей, выбирающих спортивные шины с высокими характеристиками, Potenza Adrenalin RE003 заточена под "драйверский" потенциал автомобиля и особо хорошо показывает себя на  автомагистралях и извилистых дорогах. Кроме того, новая спортивная шина отличается более эффективным торможением на влажной дороге. Potenza Adrenalin RE003 отличается улучшенной управляемостью по сравнению с предыдущей моделью, что, в свою очередь, обеспечивает большую надежность и безопасность при вождении.

В числе особенностей новой шины - рисунок протектора, который разработчики называют "три канавки и полуканавка". Такой рисунок позволяет увеличить жесткость протекторной части для быстрой ответной реакции на руление. В пользу жесткости протектора в поперечном направлении также играет и широкая центральная дорожка, а увеличенная жесткость плечевых блоков необходима для обеспечения сцепления и управляемости при повороте на сухом покрытии. Наконец, канавка переменной ширины улучшает отвод воды и снижает риск аквапланирования.

Шины Potenza Adrenalin RE003 предназначены в основном для спортивных легковых автомобилей среднего класса. Potenza Adrenalin RE003 представлена в 30 типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 19 дюймов и высотой профиля от 35 до 60.