© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 апр 2016 20:02

Новинки 2311

Самый быстрый Renault Megane сменит идеологию

Компания Renault планомерно ведет подготовку к появлению на рынке самой "заряженной" версии хэтча Megane нынешнего поколения. Она сохранит литеры RS, но при этом сменит тип кузова и даже может получить полный привод.

Нынешний Renault Megane RS в отличие от многих конкурентов существует только как трехдверный хэтчбек. Со сменой поколений французский хот-хэтч отправится по пути, проторенному Ford Focus RS – то есть, разменяет три двери на пять, чтобы не отказывать своим владельцам в удобстве.

Кроме того, как и "Фокус", самый быстрый "Меган" может получить привод на все колеса – в дополнение к уже имеющемуся полноуправляемому шасси.

Наконец, хэтчу преподнесут соответствующий силовой агрегат. Принципиально он останется тем же – двухлитровым турбомотором, но вот отдачу его планируется загнать за 300 л.с., чтобы Megane RS не только не чувствовал себя ущемленным на фоне собратьев, но и снова смог бы претендовать на титул "короля Нюрбургринга" среди хот-хэтчей.

Еще один реверанс в сторону любителей комфорта, даже когда речь идет о спорткарах, – это роботизированная коробка, которой планируется комплектовать Megane RS. Механическую КПП ему, конечно, оставят, но робот должен повысить популярность хэтчбека на некоторых экзотических рынках за пределами Старого света.

Впрочем, официального подтверждения эта информация пока не имеет – издание Auto Express ссылается на собственные источники в Renault Sport. "Живой" же Renault Megane RS появится не ранее, чем через два года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.