© Skoda

1 апр 2016 18:10

Новинки 7324

Новый кроссовер от Skoda оказался не таким, каким его ожидали увидеть

Чешский автопроизводитель уже давно плетет интриги вокруг названия Snowman - до последнего момента ожидалось, что именно так будет называться новый семиместный кроссовер от Skoda. Однако на самом деле это название досталось абсолютно новой модели, для марки Skoda, мягко говоря, революционной.

Как оказалось, под именем Snowman скрывался не кроссовер, а ратрак - тяжелый гусеничный вездеход, предназначенный для работы на горнолыжных трассах. Об этом сообщается в официальном сообщении пресс-службы чешского автопроизводителя. Новинка не только открывает для марки принципиально новые сегмент рынка, но и на фоне потенциальных конкурентов смотрится инновационно и предлагает целый ряд свежих решений.

В движение Snowman приводится гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой сети или от специальных беспроводных станций. Какой ДВС использован за основу установки, пока неизвестно, а вот характеристики уже обнародованы. Мощность гибрида составляет 400 л.с., крутящий момент - 650 Нм. При движении вниз по склону высокоэффективный двигатель рекуперирует энергию, которая затем используется для заряда литий-ионной батареи. Крутящий момент передаётся на две гусеницы посредством раздаточной коробки. ŠKODA Snowman достигает максимальной скорости в 20 км/ч, способен покорять склоны крутизной до 100% и может разворачиваться на месте. Расход топлива составляет порядка 14 литров в час.

 

Обращает на себя внимание и дизайн ратрака: в отличие от утилитарных конкурентов, Snowman выглядит ярко, свежо, а главное - в полном соответствии с фирменным корпоративным стилем Skoda. Облицовка передней части выполнена в духе последних концептов марки, а пространство в кабине организовано по концепции Simply Clever.

В распоряжении водителя - магнитный держатель лопаты для снега, подогреваемый держатель для термоса, а также многофункциональный контейнер для хранения ботинок и портативной радиостанции. В качестве дополнительной опции доступно специальное отделение с функцией климат-контроля для защиты солнечных очков от запотевания, а также сушки шапок и перчаток. Пепельница оснащена устройством для пожаротушения, использующим снег со склона.

Новый Skoda Snowman появится в продаже в декабре 2016 года. Первыми его получат Австрия, Швейцария и Лихтенштейн. Базовая цена ратрака составит 280 000 евро, так что владельцам горнолыжных курортов уже имеет смысл закладывать новую статью расходов в бюджет. Главное - не забывать, какое сегодня число.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.