© Carnewschina

1 апр 2016 16:40

Новинки 5086

В Китае появился новый бюджетный электромобиль

Компания BYD вывела на китайский рынок новый электромобиль под названием Qin EV300 - производную модификацию гибрида Qin. Автомобиль по китайским меркам получился недешевый, однако щедрые государственные субсидии, наоборот, могут сделать его одним из самых интересных предложений на рынке.

Ранее в Китае уже был представлен гибридный седан BYD Qin, от которого новый Qin EV300 отличается, по сути, только силовой установкой и более просторным багажником - у электромобиля блок батарея спрятан в полу, что позволило выиграть дополнительные литры для багажного отсека. В итоге объем багажника составляет 450 литров (у гибридной версии - 300 литров).

У автомобиля один электромотор, развивающий 218 лошадиных сил и 310 Нм и приводящий в движение заднюю ось. До сотни седан разгоняется за вполне достойные 7,9 секунды, а вот максимальная скорость характерным для электромобилей образом ограничена на довольно скромных 150 км/ч. Энергии полностью заряженных батарей хватит на 300 километров пути, а при средней скорости 60 км/ч - на 360 километров. Заряжать автомобиль можно как от розетки, так и от специальных зарядных станций.

Автомобиль довольно хорошо оснащен: мультимедийная система с дисплеем диагональю 12,7 дюйма, запуск двигателя с кнопки, полностью цифровая приборная панель, кожаный салон.

Базовая цена автомобиля составляет 150 800 юаней, а самый дорогой EV300 обойдется в 200 800 юаней (примерно от 1,6 до 2,12 миллиона рублей). Однако в Китае для электромобилей предусмотрены внушительные субсидии для электромобилей, которые предоставляются властями для улучшения экологической обстановки. В случае с BYD Qin такая эко-скидка может достигать 109 000 юаней - более 1,1 миллиона рублей. 


 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.