© Carnewschina

1 апр 2016 16:40

Новинки 3523

В Китае появился новый бюджетный электромобиль

Компания BYD вывела на китайский рынок новый электромобиль под названием Qin EV300 - производную модификацию гибрида Qin. Автомобиль по китайским меркам получился недешевый, однако щедрые государственные субсидии, наоборот, могут сделать его одним из самых интересных предложений на рынке.

Ранее в Китае уже был представлен гибридный седан BYD Qin, от которого новый Qin EV300 отличается, по сути, только силовой установкой и более просторным багажником - у электромобиля блок батарея спрятан в полу, что позволило выиграть дополнительные литры для багажного отсека. В итоге объем багажника составляет 450 литров (у гибридной версии - 300 литров).

У автомобиля один электромотор, развивающий 218 лошадиных сил и 310 Нм и приводящий в движение заднюю ось. До сотни седан разгоняется за вполне достойные 7,9 секунды, а вот максимальная скорость характерным для электромобилей образом ограничена на довольно скромных 150 км/ч. Энергии полностью заряженных батарей хватит на 300 километров пути, а при средней скорости 60 км/ч - на 360 километров. Заряжать автомобиль можно как от розетки, так и от специальных зарядных станций.

Автомобиль довольно хорошо оснащен: мультимедийная система с дисплеем диагональю 12,7 дюйма, запуск двигателя с кнопки, полностью цифровая приборная панель, кожаный салон.

Базовая цена автомобиля составляет 150 800 юаней, а самый дорогой EV300 обойдется в 200 800 юаней (примерно от 1,6 до 2,12 миллиона рублей). Однако в Китае для электромобилей предусмотрены внушительные субсидии для электромобилей, которые предоставляются властями для улучшения экологической обстановки. В случае с BYD Qin такая эко-скидка может достигать 109 000 юаней - более 1,1 миллиона рублей. 


 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.