© Spyker

1 апр 2016 15:55

Новинки 727

Реанимированная компания Spyker готовит "нечто особенное"

Возрождающаяся после затянувшейся процедуры банкротства компания Spyker, известная своими оригинальными спорткарами, готовится потягаться с Pagani и им подобными грандами суперкаростроения. Кроме того, у бренда может появиться экстремальный спортседан.

Вещественное доказательство жизнеспособности своих планов Spyker собирается продемонстрировать в ноябре, в рамках выставки в Лос-Анджелесе. Об этом глава компании Виктор Мюллер заявил изданию Car Buzz. По его словам, это будет "нечто весьма особенное", спорткар, который получит четырехдверный кузов. "Думайте о нем, как о С8 Preliator на стероидах", – сообщил Мюллер.

Уточнять, идет ли речь именно о седане, глава фирмы отказался. Таким образом, не исключено, что в Spyker готовят новую итерацию нашумевшего в свое время кроссовера D8 Peking-to-Paris, представленного еще в 2006 году. Более того, в Лос-Анджелесе Spyker может продемонстрировать и результаты своего сотрудничества с компанией Volta Volare, производителем электрических самолетов. Так что, вероятно, обещанный фирмой спорткар будет иметь электрическую силовую установку.

Однако, и о традиционных ценностях Spyker забывать не собирается. К премьере готовится экстремальный спорткар, который планируется оснастить двенадцатицилиндровым мотором. Таким образом, компания планирует сыграть на поле, где давно уже обосновались такие компании, как Pagani, Koenigsegg, Lamborghini и им подобные. Однако, по словам Мюллера, у Spyker есть неоспоримые преимущества: это в первую очередь неповторимый дизайн, во вторую же – весьма комфортабельный интерьер, отличающийся от аскетичных салонов конкурентов.

 

 

Свою первую после длительной процедуры банкротства модель компания Spyker представила весной в Женеве. Купе C8 Preliator с 4,2-литровым 525-сильным V8 от Audi планируется выпустить лишь в количестве 50 экземпляров, но, как заявил глава фирмы, на самом деле тираж составит 150 машин. 50 из них будут родстерами, а еще полсотни – неким "особым исполнением". По мнению Мюллера, все Preliator найдут своих владельцев уже в самое ближайшее время, так как тираж купе уже практически распродан.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.