© Spyker

1 апр 2016 15:55

Новинки 699

Реанимированная компания Spyker готовит "нечто особенное"

Возрождающаяся после затянувшейся процедуры банкротства компания Spyker, известная своими оригинальными спорткарами, готовится потягаться с Pagani и им подобными грандами суперкаростроения. Кроме того, у бренда может появиться экстремальный спортседан.

Вещественное доказательство жизнеспособности своих планов Spyker собирается продемонстрировать в ноябре, в рамках выставки в Лос-Анджелесе. Об этом глава компании Виктор Мюллер заявил изданию Car Buzz. По его словам, это будет "нечто весьма особенное", спорткар, который получит четырехдверный кузов. "Думайте о нем, как о С8 Preliator на стероидах", – сообщил Мюллер.

Уточнять, идет ли речь именно о седане, глава фирмы отказался. Таким образом, не исключено, что в Spyker готовят новую итерацию нашумевшего в свое время кроссовера D8 Peking-to-Paris, представленного еще в 2006 году. Более того, в Лос-Анджелесе Spyker может продемонстрировать и результаты своего сотрудничества с компанией Volta Volare, производителем электрических самолетов. Так что, вероятно, обещанный фирмой спорткар будет иметь электрическую силовую установку.

Однако, и о традиционных ценностях Spyker забывать не собирается. К премьере готовится экстремальный спорткар, который планируется оснастить двенадцатицилиндровым мотором. Таким образом, компания планирует сыграть на поле, где давно уже обосновались такие компании, как Pagani, Koenigsegg, Lamborghini и им подобные. Однако, по словам Мюллера, у Spyker есть неоспоримые преимущества: это в первую очередь неповторимый дизайн, во вторую же – весьма комфортабельный интерьер, отличающийся от аскетичных салонов конкурентов.

 

 

Свою первую после длительной процедуры банкротства модель компания Spyker представила весной в Женеве. Купе C8 Preliator с 4,2-литровым 525-сильным V8 от Audi планируется выпустить лишь в количестве 50 экземпляров, но, как заявил глава фирмы, на самом деле тираж составит 150 машин. 50 из них будут родстерами, а еще полсотни – неким "особым исполнением". По мнению Мюллера, все Preliator найдут своих владельцев уже в самое ближайшее время, так как тираж купе уже практически распродан.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.