© Mercedes-Benz

31 марта 2016 14:07

Автопром 1217

Mercedes выгоняет модели AMG в отдельные шоурумы

Компания Mercedes-Benz наращивает линейку заряженных AMG-моделей так активно, что из них скоро можно будет составить отдельный модельный ряд. А чтобы выделить свои спорткары на фоне обычных "мерсов", немцы попробуют продавать их обособленно.

В Mercedes-Benz всерьез намерены расширить свой AMG-ассортимент, и вскоре количество моделей с этим шильдиком может достичь аж 48. Пусть эта цифра вас не шокирует - речь здесь идет не только о самых заряженных модификациях, но и о чуть менее свирепых моделей из так называемой линейки AMG Lite. По данным Automotive News, высока вероятность того, что автомобили Mercedes-AMG - и настоящие, и "облегченные" - вообще начнут продавать отдельно.

Идея открыть автономные демонстрационные залы AMG уже приобретает конкретные очертания. Первый из них мы вскоре откроем в Японии, вторая на очереди - Австралия.

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG.

Подразделение AMG "опопсело". Новый Mercedes-AMG GLC 43 оснастят 3-литровым V6 с двойным турбонаддувом от C-класса - здесь 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Если так пойдет и дальше, скоро шильдики AMG начнут вешать на 2-литровые дизеля.

Настоящая AMG-экспансия началась с выходом "субзаряженных" версий наподобие C43 или E43, GLC43 и GLE450 AMG Coupe. Автомобили, по сути, представляют из себя те версии стандартных "Мерседесов", которые раньше считались топовыми, но не являлись детищем спортподразделения из Аффальтербаха. 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.