© Mercedes-Benz

31 марта 2016 14:07

Автопром 1204

Mercedes выгоняет модели AMG в отдельные шоурумы

Компания Mercedes-Benz наращивает линейку заряженных AMG-моделей так активно, что из них скоро можно будет составить отдельный модельный ряд. А чтобы выделить свои спорткары на фоне обычных "мерсов", немцы попробуют продавать их обособленно.

В Mercedes-Benz всерьез намерены расширить свой AMG-ассортимент, и вскоре количество моделей с этим шильдиком может достичь аж 48. Пусть эта цифра вас не шокирует - речь здесь идет не только о самых заряженных модификациях, но и о чуть менее свирепых моделей из так называемой линейки AMG Lite. По данным Automotive News, высока вероятность того, что автомобили Mercedes-AMG - и настоящие, и "облегченные" - вообще начнут продавать отдельно.

Идея открыть автономные демонстрационные залы AMG уже приобретает конкретные очертания. Первый из них мы вскоре откроем в Японии, вторая на очереди - Австралия.

Тобиас Моерс, глава подразделения AMG.

Подразделение AMG "опопсело". Новый Mercedes-AMG GLC 43 оснастят 3-литровым V6 с двойным турбонаддувом от C-класса - здесь 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Если так пойдет и дальше, скоро шильдики AMG начнут вешать на 2-литровые дизеля.

Настоящая AMG-экспансия началась с выходом "субзаряженных" версий наподобие C43 или E43, GLC43 и GLE450 AMG Coupe. Автомобили, по сути, представляют из себя те версии стандартных "Мерседесов", которые раньше считались топовыми, но не являлись детищем спортподразделения из Аффальтербаха. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.