© Peugeot

31 марта 2016 14:54

Новинки 1183

Альянс Peugeot-Citroen может выпустить полноценный пикап

Концерн PSA планирует на следующей неделе обнародовать свою новую стратегию развития, которая получила наименование Push to Pass. Ее частью может стать выпуск полноприводного пикапа, но где французы возьмут для него платформу – вопрос открытый.

Давать комментарии по поводу разработки пикапа боссы концерна пока отказываются, предлагая подождать официального объявления, которое состоится 5 апреля. Однако, несмотря на некоторое стремление рынка пикапов к развитию, возможность самостоятельной разработки французами платформы для легкого грузовика сомнительна – слишком высока вероятность того, что вложенные средства не удастся вернуть. Своей же рамной полноприводной платформы у альянса нет.

Тем временем из России уходит одна из моделей Peugeot.

Таким образом, скорее всего концерн PSA для освоения нового для себя рынка создаст очередное совместное предприятие. Заимствовать платформы у потенциальных конкурентов французам не впервой, как и разрабатывать общую на троих "тележку" - как, например, в случае с легкими коммерческими фургонами Peugeot Expert и Citroen Jumpy, которые являются технологическими близнецами Toyota Proace. Имеются аналогичные проекты у альянса и с коллегами из FCA.

Одним из кандидатов на партнерство как раз и считается концерн Fiat-Chrysler, тем более, что Fiat сравнительно недавно представил свой пикап – Fullback. Однако, известно, что итальянцы и сами позаимствовали платформу для него у партнеров из Mitsubishi. Соответственно, более вероятным выглядит развитие партнерства с "Тойотой", которая располагает всеми необходимыми технологиями. В качестве же основного объекта бэдж-инжиниринга уже назван Toyota Hilux. Ему предстоит сменить логотип Toyota сразу на два партнерских: по слухам, "собственные" грузовики появятся и у Peugeot, и у Citroen

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.