© Peugeot

31 марта 2016 14:54

Новинки 1175

Альянс Peugeot-Citroen может выпустить полноценный пикап

Концерн PSA планирует на следующей неделе обнародовать свою новую стратегию развития, которая получила наименование Push to Pass. Ее частью может стать выпуск полноприводного пикапа, но где французы возьмут для него платформу – вопрос открытый.

Давать комментарии по поводу разработки пикапа боссы концерна пока отказываются, предлагая подождать официального объявления, которое состоится 5 апреля. Однако, несмотря на некоторое стремление рынка пикапов к развитию, возможность самостоятельной разработки французами платформы для легкого грузовика сомнительна – слишком высока вероятность того, что вложенные средства не удастся вернуть. Своей же рамной полноприводной платформы у альянса нет.

Тем временем из России уходит одна из моделей Peugeot.

Таким образом, скорее всего концерн PSA для освоения нового для себя рынка создаст очередное совместное предприятие. Заимствовать платформы у потенциальных конкурентов французам не впервой, как и разрабатывать общую на троих "тележку" - как, например, в случае с легкими коммерческими фургонами Peugeot Expert и Citroen Jumpy, которые являются технологическими близнецами Toyota Proace. Имеются аналогичные проекты у альянса и с коллегами из FCA.

Одним из кандидатов на партнерство как раз и считается концерн Fiat-Chrysler, тем более, что Fiat сравнительно недавно представил свой пикап – Fullback. Однако, известно, что итальянцы и сами позаимствовали платформу для него у партнеров из Mitsubishi. Соответственно, более вероятным выглядит развитие партнерства с "Тойотой", которая располагает всеми необходимыми технологиями. В качестве же основного объекта бэдж-инжиниринга уже назван Toyota Hilux. Ему предстоит сменить логотип Toyota сразу на два партнерских: по слухам, "собственные" грузовики появятся и у Peugeot, и у Citroen

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.