© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

31 марта 2016 09:17

Автопром 3103

В России отзывают на ремонт почти 7 тысяч "Мерседесов"

Mercedes-Benz периодически попадает в "отзывные" сводки, но массового характера сервисные акции в России, как правило, не носили. А вот последний отзыв затронул без малого 7 тысяч "цэшек" и кроссоверов GLK. Проблема заслуживает того, чтобы наведаться к дилеру.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц Рус" объявили о проведении отзывной кампании, затрагивающей 6828 "мерседесов" C-Класса и кроссоверов GLK. У экземпляров, проданных в России с марта 2006 года по ноябрь 2009 года, обнаружились заводские дефекты в системе безопасности - система удержания пассажиров во время аварии SRS может "заглючить" без видимых на то причин.

Месяц назад Mercedes-Benz отзывал в России внедорожники ML и GL.

А поскольку оба автомобиля построены на общей платформе, то и множество компонентов у C-Класса и GLK унифицировано между собой. Блок управления SRS - как раз один из них. "Причиной отзыва послужила вероятность нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов", - значится в сообщении Росстандарта. 

В рамках данной сервисной акции наличие или отсутствие дефекта на конкретной машине устанавливать не будут - на всех "отзывных" Mercedes-Benz будет выполнена замена блока управления SRS. Разумеется, для владельцев C-Класса и GLK все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно. Официальные дилеры Mercedes-Benz будут индивидуально уведомлять владельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр. 

Впрочем, множество "Мерседесов" 2006-2009 года выпуска уже сменили своих владельцев (причем, не по одному разу), так что обладателям вышеуказанных "цэшек" и GLK имеет смысл самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под данный отзыв - на сайте Росстандарта размещен перечень "отзывных" машин с VIN-кодами.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.