© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

31 марта 2016 09:17

Автопром 3030

В России отзывают на ремонт почти 7 тысяч "Мерседесов"

Mercedes-Benz периодически попадает в "отзывные" сводки, но массового характера сервисные акции в России, как правило, не носили. А вот последний отзыв затронул без малого 7 тысяч "цэшек" и кроссоверов GLK. Проблема заслуживает того, чтобы наведаться к дилеру.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц Рус" объявили о проведении отзывной кампании, затрагивающей 6828 "мерседесов" C-Класса и кроссоверов GLK. У экземпляров, проданных в России с марта 2006 года по ноябрь 2009 года, обнаружились заводские дефекты в системе безопасности - система удержания пассажиров во время аварии SRS может "заглючить" без видимых на то причин.

Месяц назад Mercedes-Benz отзывал в России внедорожники ML и GL.

А поскольку оба автомобиля построены на общей платформе, то и множество компонентов у C-Класса и GLK унифицировано между собой. Блок управления SRS - как раз один из них. "Причиной отзыва послужила вероятность нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов", - значится в сообщении Росстандарта. 

В рамках данной сервисной акции наличие или отсутствие дефекта на конкретной машине устанавливать не будут - на всех "отзывных" Mercedes-Benz будет выполнена замена блока управления SRS. Разумеется, для владельцев C-Класса и GLK все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно. Официальные дилеры Mercedes-Benz будут индивидуально уведомлять владельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр. 

Впрочем, множество "Мерседесов" 2006-2009 года выпуска уже сменили своих владельцев (причем, не по одному разу), так что обладателям вышеуказанных "цэшек" и GLK имеет смысл самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под данный отзыв - на сайте Росстандарта размещен перечень "отзывных" машин с VIN-кодами.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.