© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

31 марта 2016 09:17

Автопром 3153

В России отзывают на ремонт почти 7 тысяч "Мерседесов"

Mercedes-Benz периодически попадает в "отзывные" сводки, но массового характера сервисные акции в России, как правило, не носили. А вот последний отзыв затронул без малого 7 тысяч "цэшек" и кроссоверов GLK. Проблема заслуживает того, чтобы наведаться к дилеру.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц Рус" объявили о проведении отзывной кампании, затрагивающей 6828 "мерседесов" C-Класса и кроссоверов GLK. У экземпляров, проданных в России с марта 2006 года по ноябрь 2009 года, обнаружились заводские дефекты в системе безопасности - система удержания пассажиров во время аварии SRS может "заглючить" без видимых на то причин.

Месяц назад Mercedes-Benz отзывал в России внедорожники ML и GL.

А поскольку оба автомобиля построены на общей платформе, то и множество компонентов у C-Класса и GLK унифицировано между собой. Блок управления SRS - как раз один из них. "Причиной отзыва послужила вероятность нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов", - значится в сообщении Росстандарта. 

В рамках данной сервисной акции наличие или отсутствие дефекта на конкретной машине устанавливать не будут - на всех "отзывных" Mercedes-Benz будет выполнена замена блока управления SRS. Разумеется, для владельцев C-Класса и GLK все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно. Официальные дилеры Mercedes-Benz будут индивидуально уведомлять владельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр. 

Впрочем, множество "Мерседесов" 2006-2009 года выпуска уже сменили своих владельцев (причем, не по одному разу), так что обладателям вышеуказанных "цэшек" и GLK имеет смысл самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под данный отзыв - на сайте Росстандарта размещен перечень "отзывных" машин с VIN-кодами.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.