© Tesla

31 марта 2016 10:37

Автокурьезы 6937

За самой "дешевой" моделью Tesla выстраивается живая очередь

Официальной демонстрации новинки от Tesla – седана Model 3, который должен стать самой доступной моделью – еще не было, рассекретить модель производитель должен лишь сегодня, 31 марта. Но у дилерских центров Tesla уже днюют и ночуют потенциальные покупатели, будто начинаются продажи нового "айфона".

В официальном аккаунте Tesla в социальной сети Twitter появилась фотография некоего Андреаса Стефанса, который два дня назад занял свое место у дверей дилерского центра марки в Австралии. Он предпочел переночевать под открытым небом в компании книги о главе Tesla Элоне Маске только для того, чтобы оказаться первым в очереди желающих сделать предзаказ.

Известно, что в настоящее время поклонник Tesla владеет весьма пожилой Toyota Corolla и даже не представляет, в какую сумму ему может обойтись электроседан.

 

Впрочем, этого не знает пока никто – еще не объявлены ни характеристики Tesla Model 3, ни ее стоимость. Предполагается, что седан будет оценен примерно в 35 000 долларов и получит силовую установку, позволяющую проехать без подзарядки порядка 500 км. Некоторые эксперты утверждают, что новый седан способен в корне изменить отношение человечества к электромобилям.

По предварительным подсчетам, Tesla получит около 100 000 предзаказов на свою новинку уже в первые сутки после запуска процесса. Заказы компания собирается принимать сразу по нескольким каналам – через Интернет, по телефону а также в дилерских центрах. Презентация седана состоится в штаб-квартире Tesla неподалеку от Лос-Анджелеса.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.