© Tesla

31 марта 2016 10:37

Автокурьезы 6940

За самой "дешевой" моделью Tesla выстраивается живая очередь

Официальной демонстрации новинки от Tesla – седана Model 3, который должен стать самой доступной моделью – еще не было, рассекретить модель производитель должен лишь сегодня, 31 марта. Но у дилерских центров Tesla уже днюют и ночуют потенциальные покупатели, будто начинаются продажи нового "айфона".

В официальном аккаунте Tesla в социальной сети Twitter появилась фотография некоего Андреаса Стефанса, который два дня назад занял свое место у дверей дилерского центра марки в Австралии. Он предпочел переночевать под открытым небом в компании книги о главе Tesla Элоне Маске только для того, чтобы оказаться первым в очереди желающих сделать предзаказ.

Известно, что в настоящее время поклонник Tesla владеет весьма пожилой Toyota Corolla и даже не представляет, в какую сумму ему может обойтись электроседан.

 

Впрочем, этого не знает пока никто – еще не объявлены ни характеристики Tesla Model 3, ни ее стоимость. Предполагается, что седан будет оценен примерно в 35 000 долларов и получит силовую установку, позволяющую проехать без подзарядки порядка 500 км. Некоторые эксперты утверждают, что новый седан способен в корне изменить отношение человечества к электромобилям.

По предварительным подсчетам, Tesla получит около 100 000 предзаказов на свою новинку уже в первые сутки после запуска процесса. Заказы компания собирается принимать сразу по нескольким каналам – через Интернет, по телефону а также в дилерских центрах. Презентация седана состоится в штаб-квартире Tesla неподалеку от Лос-Анджелеса.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.