© Renault
Новинки

Renault представила совершенно новый кроссовер для России

Модель Kaptur разрабатывалась в российском инженерном центре, а выпускаться будет на московском заводе французской компании. Но воспользоваться плодами проделанной работы со временем смогу покупатели на других континентах.

Компактный кроссовер Kaptur со временем станет глобальной моделью и будет продаваться на целом ряде рынков (к примеру, в Южной Америке) - пока же речь идет о начале производства автомобиля на заводе в Москве и появлении новейшей модели в продаже летом этого года. Сегодня новинку впервые показали публике на торжественном мероприятии в российской столице (АвтоВести вели текстовую трансляцию презентации).

С точки зрения дизайна Kaptur - практически копия Captur, модели, которая на протяжении последних двух лет является самым популярным компактным кроссовером в Европе. Однако с конструктивной точки зрения ближайшим родственником новинки является хорошо знакомый россиянам Duster. Благодаря этому российский Kaptur - в отличие от европейского Captur - будет полноприводным. О двигателях и коробках на прошедшей в Москве презентации не рассказали - ограничились информацией о том, что один из силовых агрегатов будет выпускаться в России. Скорее всего, речь идет о знакомом по Duster бензиновому мотору мощностью 114 л.с. - его собирают в Тольятти.

Одно из важных достоинств Kaptur - современный дизайн передней панели и приборки.

Kaptur будет чуть длиннее, чем Duster, - а вот разница в размерах с Captur будет ощутимой (+ 21 см по длине, + 4 см по ширине и + 5 см по высоте). По объему багажника - 387 литров - новинка уступает "Дастеру" (408 л), но обгоняет прямых конкурентов. К примеру, Opel Mokka (362 л) - кстати, уход Mokka с рынка явно играет на руку кроссоверу французской марки.

Kaptur рассчитан на сравнительно требовательную аудиторию, поэтому в списке базового оснащения будут климат-контроль и запуск мотора кнопкой. Представители Renault также делают ставку на возможности персонализации автомобиля: к примеру, для крыши можно выбрать свой, отличающийся от цвета кузова оттенок, а внешний вид и интерьер кроссовера обогатить цветными или хромированными декоративными деталями.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.