© Ford

30 марта 2016 13:41

Новинки 2143

Ford снова обновит свой самый маленький кроссовер

Кроссовер Ford EcoSport, появившийся в нашей стране лишь в 2014 году, уже через год пережил внеплановый рестайлинг. Поговаривали, что обновление было связано с лавиной критических замечаний. Похоже, учли их не все: очередные нововведения появятся на EcoSport к концу этого года.

Впрочем, не исключено, что на этот раз речь идет как раз о плановом обновлении модели, на которое производитель пошел в соответствии с жизненным циклом кроссовера. По слухам, рестайлинг ограничится лишь некоторыми доработками внешности и интерьера, призванными лишь освежить облик EcoSport.

По целому ряду сообщений, кроссовер получит новую радиаторную решетку в стиле "большого брата" Edge, видоизмененные бампера и оригинальные противотуманные фары. Кроме того, "Экоспорту" добавят модернизированные рулевое колесо и центральную консоль. По утверждению издания Autocar India, тестовые прототипы обновленного кроссовера уже проходят испытания на территории Южной Америки.

По сведениям же бразильского портала Auto Esporte (в Бразилии EcoSport, собственно, и был придуман), небольшому вседорожнику преподнесут еще и новый двигатель – компактный трехцилиндровый турбомотор, способный развивать более 150 л.с.

В продажу обновленный Ford EcoSport поступит в начале следующего года, после дебюта на территории Бразилии. Вероятно, очередной рестайлинг затронет и российскую версию кроссовера, которая для рынка нашей страны выпускается на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.