© Audi

30 марта 2016 13:30

Автопром 1655

Audi увеличила вдвое гарантию для российских покупателей

Представительство Audi в России объявило о вступлении в действие новой гарантийной программы. При этом производитель подчеркивает, что новые условия можно считать уникальными для российского премиального рынка.

Новый период заводской гарантии составляет четыре года или 120 000 км пробега, причем в первые два года эксплуатации автомобиля пробег не учитывается. Распространяются новые условия на все автомобили Audi, приобретенные в нашей стране после 29 марта нынешнего года. Покупатели, ставшие владельцами Audi до этой даты, вынуждены будут довольствоваться прежней программой – два года без ограничения пробега.

Подверглись изменениям и прочие условия гарантийной поддержки. Гарантия целостности лакокрасочного покрытия кузова теперь составляет три года, а защищенность кузова от сквозной коррозии производитель гарантирует в течение 12 лет. Оригинальные запчасти и аксессуары сопровождаются двухлетней гарантией без ограничения пробега.

Производитель в то же время напоминает, что расширенные гарантийные условия подразумевают бесплатное устранение недостатков, возникших вследствие дефектов производства, но сохранит свое действие гарантийная программа только при соблюдении условий эксплуатации, предписанных Audi.

Стоит отметить, что четырехлетний гарантийный срок – явление неординарное для премиального производителя, но массовые бренды порой предлагают и более выгодные условия. О том, чтобы обеспечить свои новые модели пятилетней гарантией, подумывают даже на "АвтоВАЗе", хотя окончательное решение пока не принято. 

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.