© Audi

30 марта 2016 13:30

Автопром 1656

Audi увеличила вдвое гарантию для российских покупателей

Представительство Audi в России объявило о вступлении в действие новой гарантийной программы. При этом производитель подчеркивает, что новые условия можно считать уникальными для российского премиального рынка.

Новый период заводской гарантии составляет четыре года или 120 000 км пробега, причем в первые два года эксплуатации автомобиля пробег не учитывается. Распространяются новые условия на все автомобили Audi, приобретенные в нашей стране после 29 марта нынешнего года. Покупатели, ставшие владельцами Audi до этой даты, вынуждены будут довольствоваться прежней программой – два года без ограничения пробега.

Подверглись изменениям и прочие условия гарантийной поддержки. Гарантия целостности лакокрасочного покрытия кузова теперь составляет три года, а защищенность кузова от сквозной коррозии производитель гарантирует в течение 12 лет. Оригинальные запчасти и аксессуары сопровождаются двухлетней гарантией без ограничения пробега.

Производитель в то же время напоминает, что расширенные гарантийные условия подразумевают бесплатное устранение недостатков, возникших вследствие дефектов производства, но сохранит свое действие гарантийная программа только при соблюдении условий эксплуатации, предписанных Audi.

Стоит отметить, что четырехлетний гарантийный срок – явление неординарное для премиального производителя, но массовые бренды порой предлагают и более выгодные условия. О том, чтобы обеспечить свои новые модели пятилетней гарантией, подумывают даже на "АвтоВАЗе", хотя окончательное решение пока не принято. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.