© Top Gear

31 марта 2016 16:53

Автокурьезы 13957

Россияне сорвали съемки Top Gear в Казахстане

Команда культового телешоу Top Gear вместе с ее ведущими отправилась в Казахстан на съемки очередного эпизода передачи, но попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок.

Премьера первого эпизода перезапущенного после ухода Кларксона, Хаммонда и Мэя телешоу Top Gear намечена на май нынешнего года, а у новой команды дела идут по-прежнему через пень-колоду. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве.

Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуться в Великобританию.

Подписчики АвтоВестей в Instagram поделились с нами фотографиями Mercedes-Benz G500 4x4 и брутального вездехода, которые должны были стать автомобильными героями сюжета Top Gear. Локация для съемки сюжета - город Туркестан в Южно-Казахстанской области.

Из-за срыва поездки в Казахстан британский медиахолдинг BBC "влетел" примерно на 700 000 долларов, однако позже съемочная группа все же попробует снять запланированный эпизод в этой стране, а сам сюжет выйдет позже намеченного времени. 

Кстати, трейлер нового сезона передачи Top Gear уже опубликован, наслаждайтесь!

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.