© tyresafe.org

31 марта 2016 15:27

Дороги 7739

Росавтодор назвал хорошие дороги опасными

Чиновники напрямую связывают качество дорожного покрытия с количеством ДТП. Вот только взаимосвязь эта подчиняется несколько иной логике, отличной от общепринятой. В Росавтодоре всерьез считают, что именно хорошие дороги на самом деле провоцируют аварии.

В свежем докладе Федерального дорожного агентства (Росавтодор) говорится о том, что на дорогах высокого качества шанс попасть в аварию выше, нежели на участках, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. По мнению чиновников ведомства, хорошее дорожное полотно провоцирует водителей "полихачить". Иначе говоря, чем больше ям - тем меньше ДТП.

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут "тоньше мазать"

"Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП", - сообщает "ТАСС" со ссылкой на доклад Росавтодора, подготовленный к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

Хотя, по данным того же Росавтодора, количество аварий на федеральных трассах в прошлом году снизилось на 11%, а число погибших в авариях при этом упало на 15%. 

А вот первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, наоборот, уверен, что как раз "убитые" дороги становятся причиной 20% ДТП, которые происходят в России. Отечественные ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) настроены еще более решительно - по их мнению, аж 40% ДТП случаются из-за плохого состояния асфальта.

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?