© tyresafe.org

31 марта 2016 15:27

Дороги 7520

Росавтодор назвал хорошие дороги опасными

Чиновники напрямую связывают качество дорожного покрытия с количеством ДТП. Вот только взаимосвязь эта подчиняется несколько иной логике, отличной от общепринятой. В Росавтодоре всерьез считают, что именно хорошие дороги на самом деле провоцируют аварии.

В свежем докладе Федерального дорожного агентства (Росавтодор) говорится о том, что на дорогах высокого качества шанс попасть в аварию выше, нежели на участках, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. По мнению чиновников ведомства, хорошее дорожное полотно провоцирует водителей "полихачить". Иначе говоря, чем больше ям - тем меньше ДТП.

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут "тоньше мазать"

"Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП", - сообщает "ТАСС" со ссылкой на доклад Росавтодора, подготовленный к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

Хотя, по данным того же Росавтодора, количество аварий на федеральных трассах в прошлом году снизилось на 11%, а число погибших в авариях при этом упало на 15%. 

А вот первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, наоборот, уверен, что как раз "убитые" дороги становятся причиной 20% ДТП, которые происходят в России. Отечественные ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) настроены еще более решительно - по их мнению, аж 40% ДТП случаются из-за плохого состояния асфальта.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.