© АвтоВести

31 марта 2016 09:55

Дороги 1041

На легендарном Нюрбургринге сняли ограничения скорости

"Горячие" круги возвращаются! Вскоре мы станем свидетелями нового витка эпичной битвы автопроизводителей за рекорды прохождения легендарной трассы Нюрбургринг. Руководство "Зеленого Ада" сняло ограничения скорости, введенные в 2015 году.

После мучительного затишья культовая немецкая трасса вновь станет полем битвы автопроизводителей и гоночных команд за рекорды круга на Нюрбургринге. Топ-менеджмент старейшего в мире автодрома принял решение снять все ограничения, которые действовали с весны 2015 года. Запрет касался как любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, так и автомобильных компания, регулярно арендующих трек на время ходовых испытаний своих новинок.

Новый BMW M4 GTS "объехал" на Нюрбургринге многие спорткары.

Напомним, ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz в рамках мартовского этапа VLN, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер тогда пообещал провести масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне.

Модернизации подверглись сразу 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменили асфальтовое полотно и ликвидировали внушительные кочки, которые образовались из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения.

Может быть, теперь, наконец, будет побито рекордное время дорожного Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) - титул самого быстрого серийного автомобиля Нюрбургринга до введения запретов, кажется, собирался побить гиперкар Koenigsegg One:1.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.