© АвтоВести

31 марта 2016 09:55

Дороги 1022

На легендарном Нюрбургринге сняли ограничения скорости

"Горячие" круги возвращаются! Вскоре мы станем свидетелями нового витка эпичной битвы автопроизводителей за рекорды прохождения легендарной трассы Нюрбургринг. Руководство "Зеленого Ада" сняло ограничения скорости, введенные в 2015 году.

После мучительного затишья культовая немецкая трасса вновь станет полем битвы автопроизводителей и гоночных команд за рекорды круга на Нюрбургринге. Топ-менеджмент старейшего в мире автодрома принял решение снять все ограничения, которые действовали с весны 2015 года. Запрет касался как любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, так и автомобильных компания, регулярно арендующих трек на время ходовых испытаний своих новинок.

Новый BMW M4 GTS "объехал" на Нюрбургринге многие спорткары.

Напомним, ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz в рамках мартовского этапа VLN, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер тогда пообещал провести масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне.

Модернизации подверглись сразу 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменили асфальтовое полотно и ликвидировали внушительные кочки, которые образовались из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения.

Может быть, теперь, наконец, будет побито рекордное время дорожного Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) - титул самого быстрого серийного автомобиля Нюрбургринга до введения запретов, кажется, собирался побить гиперкар Koenigsegg One:1.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.