© АвтоВести

31 марта 2016 09:55

Дороги 1006

На легендарном Нюрбургринге сняли ограничения скорости

"Горячие" круги возвращаются! Вскоре мы станем свидетелями нового витка эпичной битвы автопроизводителей за рекорды прохождения легендарной трассы Нюрбургринг. Руководство "Зеленого Ада" сняло ограничения скорости, введенные в 2015 году.

После мучительного затишья культовая немецкая трасса вновь станет полем битвы автопроизводителей и гоночных команд за рекорды круга на Нюрбургринге. Топ-менеджмент старейшего в мире автодрома принял решение снять все ограничения, которые действовали с весны 2015 года. Запрет касался как любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, так и автомобильных компания, регулярно арендующих трек на время ходовых испытаний своих новинок.

Новый BMW M4 GTS "объехал" на Нюрбургринге многие спорткары.

Напомним, ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz в рамках мартовского этапа VLN, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер тогда пообещал провести масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне.

Модернизации подверглись сразу 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменили асфальтовое полотно и ликвидировали внушительные кочки, которые образовались из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения.

Может быть, теперь, наконец, будет побито рекордное время дорожного Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) - титул самого быстрого серийного автомобиля Нюрбургринга до введения запретов, кажется, собирался побить гиперкар Koenigsegg One:1.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.