© Jaguar

30 марта 2016 11:06

Новинки 1082

Jaguar окончательно отказался от создания суперкара

До недавнего времени флагманом марки Jaguar было большое и комфортное купе XK, которое ушло со сцены в процессе переформирования модельной линейки. Раздумья о том, чтобы возродить модель в том или ином качестве, похоже, ни к чему не привели.

Еще в прошлом году боссы Jaguar уверяли, что бренд только выиграет от появления спорткара, который был бы больше и комфортабельнее выпускающейся сейчас модели F-Type. Однако в итоге руководство компании пришло к выводу, что появление купе стоимостью свыше 125 000 долларов ситуации не улучшит.

Renault тем временем в процессе создания своего суперкара просит моторы у Mercedes-Benz

Руководитель Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхарт заявил изданию Car&Driver, что такая модель просто не имеет рыночного смысла и рассчитывать на ее успешные продажи не приходится. Популярностью же купе F-Type компания вполне довольна. Таким образом, спортивным флагманом марки Jaguar останется 575-сильная модификация F-Type с литерами SVR, способная ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды – в США ее стоимость начинается как раз с отметки в 125 950 долларов.

Запланированный же бурный рост продаж компании Jaguar должны обеспечить выведенные недавно на рынок массовые модели – седаны XE и XF, а также кроссовер F-Pace. Возможность появления некоторых дополнительных модификаций у этих моделей боссы Jaguar со счетов не сбрасывают, но разрабатывать что-то принципиально новое пока не планируют. В том числе, как заявил Эберхарт, не стоит рассчитывать на появление у Jaguar модели более компактной, чем нынешний XE.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.