© Jaguar

30 марта 2016 11:06

Новинки 1083

Jaguar окончательно отказался от создания суперкара

До недавнего времени флагманом марки Jaguar было большое и комфортное купе XK, которое ушло со сцены в процессе переформирования модельной линейки. Раздумья о том, чтобы возродить модель в том или ином качестве, похоже, ни к чему не привели.

Еще в прошлом году боссы Jaguar уверяли, что бренд только выиграет от появления спорткара, который был бы больше и комфортабельнее выпускающейся сейчас модели F-Type. Однако в итоге руководство компании пришло к выводу, что появление купе стоимостью свыше 125 000 долларов ситуации не улучшит.

Renault тем временем в процессе создания своего суперкара просит моторы у Mercedes-Benz

Руководитель Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхарт заявил изданию Car&Driver, что такая модель просто не имеет рыночного смысла и рассчитывать на ее успешные продажи не приходится. Популярностью же купе F-Type компания вполне довольна. Таким образом, спортивным флагманом марки Jaguar останется 575-сильная модификация F-Type с литерами SVR, способная ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды – в США ее стоимость начинается как раз с отметки в 125 950 долларов.

Запланированный же бурный рост продаж компании Jaguar должны обеспечить выведенные недавно на рынок массовые модели – седаны XE и XF, а также кроссовер F-Pace. Возможность появления некоторых дополнительных модификаций у этих моделей боссы Jaguar со счетов не сбрасывают, но разрабатывать что-то принципиально новое пока не планируют. В том числе, как заявил Эберхарт, не стоит рассчитывать на появление у Jaguar модели более компактной, чем нынешний XE.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".