© Maybach

30 марта 2016 11:15

Новинки 1038

Mercedes-Benz не будет торопиться с созданием внедорожника Maybach

Руководство компании Mercedes-Benz не оставляет без внимания усилия конкурентов по пополнению модельных рядов роскошными кроссоверами: заявления о том, что новая модификация внедорожника GLS превратится в часть бренда Maybach, уже звучали. Но случится это отнюдь не скоро.

Не исключено, что Mercedes-Benz окажется в позиции догоняющего: конкуренты выведут на рынок свои роскошные кроссоверы в период с 2018 по 2020 годы (не говоря о том, что Bentley Bentayga уже продается) . А вот немецкая компания решила подождать до смены поколений внедорожника GLS.

Land Rover считает перспективными не только роскошные, но и экстремальные модификации своих моделей

Один из руководителей компании Ола Каллениус заявил изданию Top Gear, что не представляет себе постройки внедорожника Maybach на нынешней платформе. Топ-менеджер не исключил самой такой возможности, но отметил, что внедорожный Maybach можно будет "вырастить" только после того перехода на новую платформу. Учитывая, что GLS пережил рестайлинг лишь в прошлом году, появления нового поколения модели придется ждать несколько лет. В способностях же компании Mercedes-Benz создать ультра-роскошный внедорожник, как и в том, что этот сегмент в дальнейшем будет только расти, Каллениус не сомневается.

Помимо Mercedes-Benz о своих намерениях выпустить в свет "внедорожные лимузины" уже заявили и многие другие производители, традиционно не относящие себя к ультра-премиальному сегменту. Конкурировать с Bentley Bentayga планируют, к примеру, BMW, заявившая о создании четырехместной модификации большого кроссовера X7, и Land Rover, работающий над очередной топовой версией своего флагмана Range Rover.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.