© Maybach

30 марта 2016 11:15

Новинки 1038

Mercedes-Benz не будет торопиться с созданием внедорожника Maybach

Руководство компании Mercedes-Benz не оставляет без внимания усилия конкурентов по пополнению модельных рядов роскошными кроссоверами: заявления о том, что новая модификация внедорожника GLS превратится в часть бренда Maybach, уже звучали. Но случится это отнюдь не скоро.

Не исключено, что Mercedes-Benz окажется в позиции догоняющего: конкуренты выведут на рынок свои роскошные кроссоверы в период с 2018 по 2020 годы (не говоря о том, что Bentley Bentayga уже продается) . А вот немецкая компания решила подождать до смены поколений внедорожника GLS.

Land Rover считает перспективными не только роскошные, но и экстремальные модификации своих моделей

Один из руководителей компании Ола Каллениус заявил изданию Top Gear, что не представляет себе постройки внедорожника Maybach на нынешней платформе. Топ-менеджер не исключил самой такой возможности, но отметил, что внедорожный Maybach можно будет "вырастить" только после того перехода на новую платформу. Учитывая, что GLS пережил рестайлинг лишь в прошлом году, появления нового поколения модели придется ждать несколько лет. В способностях же компании Mercedes-Benz создать ультра-роскошный внедорожник, как и в том, что этот сегмент в дальнейшем будет только расти, Каллениус не сомневается.

Помимо Mercedes-Benz о своих намерениях выпустить в свет "внедорожные лимузины" уже заявили и многие другие производители, традиционно не относящие себя к ультра-премиальному сегменту. Конкурировать с Bentley Bentayga планируют, к примеру, BMW, заявившая о создании четырехместной модификации большого кроссовера X7, и Land Rover, работающий над очередной топовой версией своего флагмана Range Rover.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.