© Maybach

30 марта 2016 11:15

Новинки 1041

Mercedes-Benz не будет торопиться с созданием внедорожника Maybach

Руководство компании Mercedes-Benz не оставляет без внимания усилия конкурентов по пополнению модельных рядов роскошными кроссоверами: заявления о том, что новая модификация внедорожника GLS превратится в часть бренда Maybach, уже звучали. Но случится это отнюдь не скоро.

Не исключено, что Mercedes-Benz окажется в позиции догоняющего: конкуренты выведут на рынок свои роскошные кроссоверы в период с 2018 по 2020 годы (не говоря о том, что Bentley Bentayga уже продается) . А вот немецкая компания решила подождать до смены поколений внедорожника GLS.

Land Rover считает перспективными не только роскошные, но и экстремальные модификации своих моделей

Один из руководителей компании Ола Каллениус заявил изданию Top Gear, что не представляет себе постройки внедорожника Maybach на нынешней платформе. Топ-менеджер не исключил самой такой возможности, но отметил, что внедорожный Maybach можно будет "вырастить" только после того перехода на новую платформу. Учитывая, что GLS пережил рестайлинг лишь в прошлом году, появления нового поколения модели придется ждать несколько лет. В способностях же компании Mercedes-Benz создать ультра-роскошный внедорожник, как и в том, что этот сегмент в дальнейшем будет только расти, Каллениус не сомневается.

Помимо Mercedes-Benz о своих намерениях выпустить в свет "внедорожные лимузины" уже заявили и многие другие производители, традиционно не относящие себя к ультра-премиальному сегменту. Конкурировать с Bentley Bentayga планируют, к примеру, BMW, заявившая о создании четырехместной модификации большого кроссовера X7, и Land Rover, работающий над очередной топовой версией своего флагмана Range Rover.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.