© Nissan

29 марта 2016 20:15

Дороги 53059

В Санкт-Петербурге могут отменить транспортный налог

Власти Санкт-Петербурга всерьез подумывают отменить транспортный налог на новые автомобили отечественного производства, стремясь таким образом стимулировать спрос и поддержать российскую автомобильную промышленность. Идея нашла активную поддержку и вполне может быть реализована в ближайшее время.

Правда, у инициативы есть и некоторые огранчения: действует она только в течение первых трех лет с момента оформления. Необычную меру стимулирования спроса поддержали на заседании регионального правительства.

"В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году", - цитирует агентство ТАСС председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал предложенные меры как "достаточно интересные" и поручил в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление этих мер.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб",  за первые два месяца 2016 года в Санкт-Петербурге продано 15 684 автомобиля – это на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.