© Peugeot

29 марта 2016 12:50

Автопром 1747

Из России уходит одна из моделей Peugeot

Российский рынок продолжает избавляться от слабых и отстающих: французский автопроизводитель остановил поставки в Россию компактного кроссовера Peugeot 4008, близкого родственника моделей Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX.

Как сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot, поставки кроссовера были остановлены в начале 2016 года, и на протяжении последующей пары месяцев официальные дилеры распродавали оставшиеся автомобили. В данный момент модель Peugeot 4008 с официального российского сайта производителя исчезла.

Отказаться от российских продаж Peugeot 4008 было решено из-за низкой популярности модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер 4008 за 2015 год разошелс тиражом всего 257 экземпляров. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Cntroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 кроссовера.

В России кроссовер продавался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры автомобиля.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.