© Peugeot

29 марта 2016 12:50

Автопром 1738

Из России уходит одна из моделей Peugeot

Российский рынок продолжает избавляться от слабых и отстающих: французский автопроизводитель остановил поставки в Россию компактного кроссовера Peugeot 4008, близкого родственника моделей Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX.

Как сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot, поставки кроссовера были остановлены в начале 2016 года, и на протяжении последующей пары месяцев официальные дилеры распродавали оставшиеся автомобили. В данный момент модель Peugeot 4008 с официального российского сайта производителя исчезла.

Отказаться от российских продаж Peugeot 4008 было решено из-за низкой популярности модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер 4008 за 2015 год разошелс тиражом всего 257 экземпляров. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Cntroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 кроссовера.

В России кроссовер продавался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры автомобиля.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.