© Peugeot

29 марта 2016 12:50

Автопром 1741

Из России уходит одна из моделей Peugeot

Российский рынок продолжает избавляться от слабых и отстающих: французский автопроизводитель остановил поставки в Россию компактного кроссовера Peugeot 4008, близкого родственника моделей Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX.

Как сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на представителей российского офиса Peugeot, поставки кроссовера были остановлены в начале 2016 года, и на протяжении последующей пары месяцев официальные дилеры распродавали оставшиеся автомобили. В данный момент модель Peugeot 4008 с официального российского сайта производителя исчезла.

Отказаться от российских продаж Peugeot 4008 было решено из-за низкой популярности модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер 4008 за 2015 год разошелс тиражом всего 257 экземпляров. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Cntroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 кроссовера.

В России кроссовер продавался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры автомобиля.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.